Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий тыквенный пирог

Греческий тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
300 г
1 стакан
2 ст. л.
30 мл
1 стакан
2 ч. л.
1 шт.
⅔ г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
238424 ed4 square150
228979 ed4 square150
215357 ed4 square150
215355 ed4 square150
215204 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие. Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк. Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи. Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог. Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
klassno
klassno
29.10.2016 17:44:10

А у меня почему то тесто слепилось в сплошной камок. И вообще не оч красиво получилось. Нет воздушности как у вас на фото. Хотя по вкусу оч вкусно, подскажите в чем проблемма? СПС

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:22:09
klassno,

А фотографии нет теста или итогового пирога? Может было мало жидкости? Разрыхлитель какой брали?

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
01.12.2015 16:43:31

Подскажите, тыква - 600 ст. л., а сколько в граммах? 😊 Хочу опробовать рецепт, муж тоже не ест тыкву, а тут такой рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2016 09:20:28
Рыжик Ирина,

600 г, конечно же!

Танюшка Бондаренко
Танюшка Бондаренко
26.10.2015 19:24:02

Спасибо огромное за рецепт!Очень вкусно и просто!У меня не было коньяка, изюма и меда, но все равно получилось БОЖЕСТВЕННО вкусно!!Фото в отчетах!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
27.10.2015 05:57:20
Танюшка Бондаренко,

Давненько никто не отписывался по этому пирожку.) Очень приятно, что вам понравился.) Рада быть полезной.😊 Очень у вас красивый, кстати!!!

Наталья Иорданиди (Соболева)
Наталья Иорданиди (Соболева)
12.01.2015 14:48:51

Добрый день,у нас на даче выросли огромные тыквы,искала рецепт пирога,подкупило слово греческий.Испекла ,пирог очень ароматный,вкусный,больше понравился горячим.Еще попробую вместо изюма положить курагу,моя мама всегда пекла пироги сочетая тыкву и абрикос.Спасибо за рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
12.01.2015 17:56:04
Наталья Иорданиди (Соболева),

Очень приятно. Рада, что попробовали.) Надо и мне с курагой приготовить.)

Дарунка
Дарунка
27.11.2014 16:27:24

Очень вкусно, спасибо! Но сын всё равно не ел :(

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
27.11.2014 19:36:37
Дарунка,

На здоровье.) Эх, жаль, что не все оценили.) Но ничего страшного, у нас тоже дома не все съедается.)

Показать еще комментарии