Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазуриhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3499/23499-ed4_wide.jpg?14716279602011-05-27T09:51:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
210 г
200 г
100 г
3 шт.
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Для глазури
300 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся муку смешать с содой.
Оставшуюся муку смешать с содой.
На весь экран
шаг 5
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
На весь экран
шаг 6
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
На весь экран
шаг 7
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 12
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
02.06.2014 14:57:21

Любовь просто😍😍

Emily_
Emily_
29.05.2012 13:10:05

Я оставила этот пирог в духовке на 45 минут...И он слегка угорел!((((думаю,он должен печься минут 35,не больше

mary
mary
17.04.2012 19:03:29

Обожаю это торт. Правда я его заварным кремом перемазываю. Ну ооочень вкусно.