Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печень фламбированная

Печень фламбированная
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт вычитан в журнале. По какому-то стечению обстоятельств в холодильнике оказалось ровно 210 грамм куриной печени...Пришлось готовить. Но, как всегда - внеся свои коррективы. Получилось вкусно. Коньяк был, каюсь...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 зубчик
10 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Основные
210 г
30 г
20 г
20 г
2 ст. л.
Соус
40 г
15 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216010 ed4 square150
216008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 6
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
На весь экран
шаг 8
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
На весь экран
шаг 10
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
Ну, коньячок был. И было очень хорошо!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.11.2014 23:48:36

Ленусь, принимай мой отчет)))) Горела, эта самая печень синим пламенем)pooh_lol Пить вредно)))pooh_lol Хотела красиво печень с огнем) но пока додумалась, что надо просто на стабе и выключить свет) остались жалкие языки пламени) Печень приятная на вкус, а как эффектно можно подать гостям) Не то слово))) Спасибо за рецепт, печень нежная получается) зарумяненная) и у меня получилась с легким оттенком коньяка) Я не пожалела бухнуть))))💗😍😘🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.11.2014 09:08:57
Svetlana Gorelova ,

Класснооооо...Я очень рада, что тебе понравилось! Мне тоже вот по душе пришелся рецептик, и привкус коньячка никак не портит блюдо. Эээээхххх...печень есть размороженная: тряхну стариной! pooh_lol Спасибо! И за фото тоже, приятнооооо...😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2014 20:18:48
Елена Ковач (kovachev),

У меня уже рецептик взяли))) дала ссылку))) 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.11.2014 21:33:24
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! И всем - приятного аппетита!😍

Яна
Яна
26.09.2014 22:17:29

Леночка , от всей души поздравляю с РД!!! 😋🌺😋🌺😋🌺 Так вкусно 😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.09.2014 22:21:12
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘🌺

vicky
vicky
23.09.2014 12:19:31

Леночка поздравляю с РД 💐печенка давно не выигрывала😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 14:02:03
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘🌺У нас вообще, по-моему, четвертый день подряд ЕДА побеждает десерты и выпечку! 😃

vicky
vicky
23.09.2014 19:54:22
Елена Ковач (kovachev),

хи хи😃 люблю ЕДУ😆

burro.salvia
burro.salvia
23.09.2014 02:44:15

Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 09:25:38
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2014 23:31:29

Леночка, поздравляю тебя, дорогая, с таким замечательным РД!!!😘💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.09.2014 09:25:27
ВикторияS,

Спасибо, Викуся! 😘😘😘

Показать еще комментарии