Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И снова я с яблочным пирогом... По словам автора этот пирог можно делать на дрожжевом, песочном либо бисквитном тесте... Мой вариант пирога - на дрожжевом тесте.

Рецепт от Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
350 г
20 г
125 г
30 г
60 г
1 щепотка
1 шт.
½ ч. л.
Начинка
5 шт.
200 г
1 ст. л.
Крем
400 г
2 ст. л.
60 г
2 шт.
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214766 ed4 square150
214765 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Всыпать в миску половину нормы муки, сделать по центру углубление, влить теплое молоко и добавить дрожжи. Всё аккуратно перемешать, присыпать полученную опару слегка мукой, накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещенки». Смешать растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, сахаром и солью. Все соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто, по необходимости добавить еще муки. У меня дополнительно ушло еще 2 ст.л. муки. Дать тесту подойти еще раз. Оно должно увеличиться вдвое.
Муку просеять. Всыпать в миску половину нормы муки, сделать по центру углубление, влить теплое молоко и добавить дрожжи. Всё аккуратно перемешать, присыпать полученную опару слегка мукой, накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Дать тесту подойти, пока на поверхности не появятся «трещенки». Смешать растопленное сливочное масло с яйцом, цедрой, сахаром и солью. Все соединить с опарой. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто, по необходимости добавить еще муки. У меня дополнительно ушло еще 2 ст.л. муки. Дать тесту подойти еще раз. Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит, приготовить крем. Соединить сахар, крахмал, сметану, яичные желтки и тертую цедру лимона. Вместо крахмала и половины нормы сахара я взяла 1 пакет (40 грамм) ванильного пудинга. Хорошо перемешать, перелить крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить на водяной бане. Если в креме образуются комки, можно пробить его миксером.
Пока тесто подходит, приготовить крем. Соединить сахар, крахмал, сметану, яичные желтки и тертую цедру лимона. Вместо крахмала и половины нормы сахара я взяла 1 пакет (40 грамм) ванильного пудинга. Хорошо перемешать, перелить крем в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и остудить на водяной бане. Если в креме образуются комки, можно пробить его миксером.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Перенести пласт в форму, бортики не делать. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка вымесить и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Перенести пласт в форму, бортики не делать. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить остывший крем на поверхности теста.
Равномерно распределить остывший крем на поверхности теста.
На весь экран
шаг 5
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить их на крем.
Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить их на крем.
На весь экран
шаг 6
В центр каждого яблочного колечка положить по 1 ч.л. клюквы. Равномерно посыпать пирог молотым миндалем. (я не посыпала)
В центр каждого яблочного колечка положить по 1 ч.л. клюквы. Равномерно посыпать пирог молотым миндалем. (я не посыпала)
На весь экран
шаг 7
Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку до появления румяной, карамелизированной корочки.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать сахарной пудрой и снова поставить в духовку до появления румяной, карамелизированной корочки.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу остыть в течение 30 минут, затем достать из формы, посыпать (по желанию) корицей и подавать. Приятного чаепития!!!
Дать пирогу остыть в течение 30 минут, затем достать из формы, посыпать (по желанию) корицей и подавать. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 20:19:42

Вика🌸 Я ж его в первый день приготовила, вот только руки дошли отчитатьсяpooh_lol Он неземной, тесто, крем, яблоки-всё как создано друг для друга💖 Я ещё щедро корицей посыпала, в общем чудо. Добавила фото, правда они чудовищные, снимала поздно ночью на телефон, могу потом удалить этот ужас, дабы не позорить впечатление от пирога. P.S. Я даже сама им объедалась, наплевав на все диеты и спорт😷😷😷

Ла Ванда
Ла Ванда
23.10.2014 20:22:23
Мадам Эллен,

Лена! Не надо ничего удалять))) Я то точно знаю, как это вкусно))) Спасибо тебе огромное!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и не подвел!!!💖💖💖

Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 21:42:28
Ла Ванда,

Ну подвел он разве что размер моей талииpooh_lol Но это как раз тот случай, когда блюдо стоит того, чтобы забить на свои правила😄

Ла Ванда
Ла Ванда
24.10.2014 08:14:39
Мадам Эллен,

😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2014 01:19:22

Вика,поздравляю с РД!!!! 🌺🌺🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:01:04
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!!😘😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 01:03:51

Викулька, я любуюсь!!!!!!!! 😍 Поздравляю тебя с РД!!!!!😘😘😘🌿🌹🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:03:37
ВикторияS,

Викуся! Очень рада, что сегодня могу сказать то же самое про твой торт!!! Вчера проголосовала бегом, молча... Разрывалась между тобой и Зариной😩😩😩 Два очень достойных рецепта от двух моих любимых авторов))) Надеюсь, Зариша не обиделась...😳

ВикторияS
ВикторияS
12.10.2014 14:21:01
Ла Ванда,

Викуля, спасибо тебе большущее!!! 😘 Я тебя так понимаю, у Заришы великолепный торт!!!😍 И мне даже несколько неудобно😌 Но очень и очень приятно, что не смотря на сложный выбор, ты осталась у меня!😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.10.2014 20:56:41

Очень красиво и вкусно! Отсутствовала, а то бы обязательно проголосовала.😆💖

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:04:04
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светик!!!😃😃😃

Hilda
Hilda
11.10.2014 17:02:49

Викуля, ты умница! 😘 Поздравляю, шикарный пирог! 💖💖💖 жаль вчера меня не было...

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:04:25
Hilda,

Танюша, спасибо, дорогая!!!💗💗💗💐

Показать еще комментарии