Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикос"

Торт "Абрикос"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт сплошной сюрприз грецкий орех в курагу,а курагу в песочном тесте и все это в обилии варенной сгущенки,вкусный тортик

Пищевая ценность блюда

6418
кКал
273%
Белки121 г
Жиры287 г
Углеводы837 г
% от дневной нормы
30 %
56 %
59 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 мл
½ стакана
1 шт.
½ стакана
20 г
2 ст. л.
1 г
Тесто
2 ½ стакана
200 г
½ стакана
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
300 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим продукты.
Готовим продукты.


На весь экран
Тесто разделить на 3 части.
Тесто разделить на 3 части.


На весь экран
Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.
Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.


На весь экран
Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!
Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!


На весь экран
Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.


На весь экран
На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.
На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.


На весь экран
Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.
Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.


На весь экран
Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.
Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.


На весь экран
В форме отправляем на ночь в холодильник.
В форме отправляем на ночь в холодильник.


На весь экран
Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.
Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.


На весь экран
Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))
Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))


На весь экран
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
mashutka
mashutka
9 лет назад

очень вкусно😋

LediL.
LediL.
9 лет назад
mashutka,

💗Маша, Спасибо🌹

irushka78
irushka78
9 лет назад

Лика,отличный торт вышел!!Такой богатый на вкус!!💐

LediL.
LediL.
9 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо🌺,это точно многовкусие😘

julika
julika
9 лет назад

Лика, чудесный тортик😍😋🌹

LediL.
LediL.
9 лет назад
julika,

Юля, спасибо😘🌺

Оксана
Оксана
9 лет назад

Уж очень сладко...от одного описания аж зубы ломит pooh_lol такое у нас в семье не едят...шоколад...сгущёнка...фигура прощааааай 😆🌺

LediL.
LediL.
9 лет назад
Оксана,

нет,нет не приторно совсем,сахара всего 1 ст. в общей сложности,и сгущенка на весь торт ,это не оч,сладко ,если конечно не съесть сразу весь.Так что все в норме,сама не люблю где перебор🌸сладкого.pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Очень оригинально и вкусно😍Отличный рецепт👌

LediL.
LediL.
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо💗🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.