+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикос"

Торт "Абрикос"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт сплошной сюрприз грецкий орех в курагу,а курагу в песочном тесте и все это в обилии варенной сгущенки,вкусный тортик

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 мл
½ стакана
1 шт.
½ стакана
20 г
2 ст. л.
1 г
Тесто
2 ½ стакана
200 г
½ стакана
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
300 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты.
Готовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 3 части.
Тесто разделить на 3 части.
На весь экран
шаг 3
Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.
Из 1 части, раскатать и в форму(26см.)с бортиками,наколоть вилкой и выпекать в разогретую духовку при 180 гр. ,15 мин.
На весь экран
шаг 4
Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!
Курагу помыть и залить кипятком на 3 минуты,воду слить. Грецкие орехи ,ядро разделить на 4 части.начинить курагу. ВНИМАНИЕ:если курага или чернослив крупные,тесто делите примерно на 35-34частей и можно по пол грец.ореха положить!
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.
Тесто раскатать колбаской, нарезать на 44 части,раскатать и завернуть курагу,положить колобок в ладошку и слегка прижать,получаются ровные колобки.
На весь экран
шаг 6
На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.
На противень (бумаг)фольгу помазать маслом и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.,не передержать,только до светло желтого цвета.
На весь экран
шаг 7
Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.
Крем:в холодное молоко +яйцо+сахар+муку,все перемешать венчиком и на огонь,проварить до загустения примерно 7 минут,выключить ,остужать не прекращая помешивать ,через 10 минут +сл.масло+коньяк,это все для эластичности и аромата+варен.сгущенку банку и перемешать,крем получается густой.
На весь экран
шаг 8
Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.
Каждый колобок в крем . Корж промазать кремом и выкладываем колобки.
На весь экран
шаг 9
В форме отправляем на ночь в холодильник.
В форме отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.
Достаем за 5 часов до чаепития,при комнатной температуре он станет мягче . Украшаем шоколад(растопить)или глазурь:3 ст.л какао+3 ст.л сахара 3 ст.л. молока,перемешать на огонь до загустения,немного остынет +сл.масло 1 ст.л.. Лепестками миндаля с верху.
На весь экран
шаг 11
Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))
Я еще делала из чернослива и на половину с курагой и в разрезе получается более ярче,можно экспериментировать. Хорошо пропитывается,не оставляет равнодушным никого))
На весь экран
шаг 12
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
27.10.2014 23:40:52

очень вкусно😋

LediL.
LediL.
28.10.2014 09:19:38
mashutka,

💗Маша, Спасибо🌹

irushka78
irushka78
27.10.2014 18:02:19

Лика,отличный торт вышел!!Такой богатый на вкус!!💐

LediL.
LediL.
27.10.2014 18:09:22
irushka78,

Ирина, спасибо🌺,это точно многовкусие😘

julika
julika
27.10.2014 16:11:57

Лика, чудесный тортик😍😋🌹

LediL.
LediL.
27.10.2014 18:06:11
julika,

Юля, спасибо😘🌺

Оксана
Оксана
27.10.2014 14:13:42

Уж очень сладко...от одного описания аж зубы ломит pooh_lol такое у нас в семье не едят...шоколад...сгущёнка...фигура прощааааай 😆🌺

LediL.
LediL.
27.10.2014 14:21:20
Оксана,

нет,нет не приторно совсем,сахара всего 1 ст. в общей сложности,и сгущенка на весь торт ,это не оч,сладко ,если конечно не съесть сразу весь.Так что все в норме,сама не люблю где перебор🌸сладкого.pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
27.10.2014 12:18:28

Очень оригинально и вкусно😍Отличный рецепт👌

LediL.
LediL.
27.10.2014 14:21:53
Любовь~♥,

Спасибо💗🌺

Показать еще комментарии