Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Сдобные тыквенные булочки с корицей
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобные тыквенные булочки с корицей и сметаннной глазурью

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Сметанная глазурь
2 ст. л.
3 ⅖ стакана
2 ст. л.
Тесто
16 г
65 г
200 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
50 г
20 г
3 ½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
На весь экран
шаг 11
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
На весь экран
шаг 12
Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)
Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)
На весь экран
шаг 13
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2014 23:37:42

Какие желтенькие, поджаристые с краев! 😋 И глазурь сметанную обожаю!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2014 22:17:25

Красоту какую приготовила,Венерочка))) 🌺🌺🌺🍃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.11.2014 15:50:48

Солнечные улиточки!😊😍😋

Апрель
Апрель
04.11.2014 15:11:28

вкусные завитушки😍

Мурзик
Мурзик
04.11.2014 15:09:25

Булочки чудесные, Венерочка))) так мне состав нравится) 😍😍

Показать еще комментарии