Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажановый террин в сладком перце

Баклажановый террин в сладком перце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очередной вкусняшкой. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это умопомрачительно вкусно.  Его можно подавать на праздничный стол ведь он не только вкусный, но и очень красивый.

Мои дети ели его с удовольствием, даже не нужно было уговаривать.

 Этот  вкусный   террин я готовила по рецепту  талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
6 шт.
½ л
40 мл
1 зубчик
2 ч. л.
3 ст. л.
60 г
2 шт.
20 г
60 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
На весь экран
шаг 4
Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Хлебные палочки смолоть в блендере.
Хлебные палочки смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 7
В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
20.11.2014 13:06:04

Это, наверное, очень вкусно, спасибо за рецепт! 😋😍🌺

Аня радуга
Аня радуга
20.11.2014 13:19:36
Nadya,

Надин это очень вкусно!!! 😋😋😋 Спасибо!!! 😃💗💗

Елена Дорожкина
Елена Дорожкина
16.11.2014 13:26:06

у меня развалилось блюдо, как только я начала резать его. Почему?

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2014 16:00:43
Елена Дорожкина,

Елена видно не плотно уложили. У меня таких проблем не было. Я как бы немного трамбовала, оставалось много начинки.

Яна
Яна
10.11.2014 11:17:22

Поздравляю! 😘😘 Шикарно 😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10.11.2014 12:38:48
Яна ,

Яночка спасибо!!! 😘🌹

Надежда
Надежда
09.11.2014 19:34:40

Анечка,поздравляю с РД !!!🌹🌹🌹💖😘

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2014 19:37:25
Надежда,

Надежда спасибо!!! 😘💗💗

Натали М
Натали М
09.11.2014 17:13:04

Анечка,поздравляю с вкуснейшим РД!!!😍😘😋🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2014 19:13:26
Натали М,

Наташенька спасибо!! 😘😍💗

Показать еще комментарии