Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус

Хумус
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола.

Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки14 г
Жиры27 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
90 г
50 г
2 зубчика
1 ½ шт.
по вкусу
½ ч. л.
Для подачи
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите нут от шкурок.
Очистите нут от шкурок.


На весь экран
Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.


На весь экран
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.


На весь экран
Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.
Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.