Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски

Шампиньоны с куриным филе и сладким перцем по-муромски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Грибочки с овощами и курочкой, тушенные в белом вине и сметане - несложное, но в то же время интересное блюдо! Готовила его к приходу гостей в качестве горячего.))) Но муж назвал его теплым салатом или закуской.
Вообщем, блюдо можно подать как самостоятельно,  так и с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
За рецепт благодарю Zolotoday.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 мл
100 г
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
216073 ed4 square150
216072 ed4 square150
215997 ed4 square150
215996 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить на масле до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
Стручки перца разрезать вдоль на четыре части и каждую четвертинку нашинковать лапшой. Слегка потушить перцы в оставшемся масле.
На весь экран
шаг 5
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
Соединить филе, грибы лук и перец, залить вином и сметаной.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
Все перемешать и потушить на небольшом огне до мягкости перца. Затем снять с огня посолить и снова перемешать.
На весь экран
шаг 7
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью укропа и поперчить. Я люблю, чтоб перца было много.)))
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
18.11.2014 21:37:07

Подтверждаю, вкусно! Перчик там ,действительно, в тему😊Только у меня не было вина, добавила ябл. уксус.. Тоже было неплохо😄 Спасибо за рецепт,, буду готвить еще💐🌸

Стелла
Стелла
19.11.2014 13:35:03
Ксения ,

Ксения, обязательно попробуйте с белым вином, будет совсем другой вкус.😉 Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что вы попробовали это блюдо!😌🌹

Ксения
Ксения
19.11.2014 14:49:47
Стелла,

Ок,спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.11.2014 11:22:13

Обожаю такое,и часто готовлю....правда без перца!😏Теперь обязательно и твой вариант,Светочка попробую!Спасибо!👍😋😍😘🌹

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:34:24
ღ Юляღ,

Юля, перчик точно не помешает!😉😉 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2014 01:02:19

Света, 😊 очень мне по вкусу твоё блюдо! 😇💖 А филе точно 100 г ?)))

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:22:44
ТатьянаS,

Танечка, совершенно точно. 😊 Так как это больше грибное блюдо, чем мясное.😉 И потом, грибы сильно ужариваются. Вообщем, все получается гармонично.))) Спасибо огромное за голос, Танюша!😃😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2014 20:35:37
Стелла,

О,это ещё не всё,Света!!! pooh_lol Я твоё блюдо приготовила 😉 и вскоре добавлю фоточку)))) 😎🐾🐾🐾

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:43:03
ТатьянаS,

Ничего себе, какой сюрприз! Жду с нетерпением, Танюша!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2014 21:10:04
Стелла,

А вот и я,а вот и я с отчётиком!!! pooh_lol Грибочки маринованные свои,поэтому не обжаривала 😚 их,они классно пикантно дополняют всё! 😋

Стелла
Стелла
17.11.2014 09:50:48
ТатьянаS,

Таня, с маринованными грибочками совсем другое, наверное, получается блюдо, но не менее вкусное!😉😋 Спасибо большое за фоточку!😀😘

Ксения
Ксения
15.11.2014 23:43:16

Хороший салатик!😋💐 Утащила в кк💐🌸

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:24:18
Ксения ,

Ксения, я рада, что вам понравился рецепт !И большое спасибо за голос!😌💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.11.2014 23:10:39

Я обожаю даже просто перец, тушеный в сметане! А здесь еще шампиньоны и куриное филе! 😋

Стелла
Стелла
16.11.2014 20:36:11
Жанна Тихонова,

И еще белое вино.😄😉 Оно здесь играет не маловажную роль.😊😊 Спасибо, Жанночка!😘

Показать еще комментарии