Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-суфле "Рафаэлло"

Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
70222 ed4 square100
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал мой торт на голосовании за сладкий рецепт месяца, и всех поздравивших за добрые и теплые слова.

К сожалению, не только по семейным, но и по техническим причинам, последнее время мне сложно попасть на сайт.

Но сегодня я пришла не только с огромной благодарностью, но и с вкуснейшим нежным тортом.

Любите ли вы торты, в которых начинки больше, чем теста? Вам нравится кокос? Вы хотите чего-то вкусненького, но не желаете возится с тестом и духовкой?

Если вы утвердительно ответили хоть на один вопрос  - то этот торт точно для вас

Что же в нем особенного? Он очень вкусный, с толстым-толстым слоем нежнейшего кокосово-сливочного суфле с миндалем на хрустящем рассыпчатом вафельно-кокосовом корже. Этот торт точно не оставит вас равнодушным.

А еще одно его неоспоримое достоинство - он очень просто готовится и похож по вкусу на одноименные конфеты.

Идея торта из интернета. Но я полностью заменила основу (выпекать не хотелось) и внесла небольшие изменения в суфле.

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж-основа
50 г
40 г
50 г
150 г
80 г
50 г
Для украшения
по вкусу
Кокосово-сливочное суфле
200 г
200 г
100 г
250 мл
500 мл
16 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
221581 ed4 square150
219331 ed4 square150
219330 ed4 square150
218221 ed4 square150
217673 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
На весь экран
шаг 2
Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
На весь экран
шаг 3
Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
На весь экран
шаг 4
Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
На весь экран
шаг 5
Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 6
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
На весь экран
шаг 8
Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
На весь экран
шаг 10
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 11
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 13
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
На весь экран
шаг 14
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
На весь экран
шаг 15
Вот и наш разрез!
Вот и наш разрез!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
04.05.2015 22:04:53

Наталья, торт получился невероятно вкусный! Правда, он состоит из очень вкусных ингредиентов, там куча орехов, больше трех шоколадок. В целом, конечно же, прощай фигура :) но вкус необыкновенный! Корж у меня не получился, рассыпался и служил скорее присыпкой для суфле. Но даже в таком виде торт умяли в одно мгновение :)

Natali
Natali
05.05.2015 16:08:19
Дарунка,

Дарунка, я очень рада, что получилось вкусно. Корж рассыпался, видимо, из-за нехватки шоколада. Просто у разных производителей шоколад разной "шоколадности". Или, может сухих составляющих было чуть больше, чем нужно.
Но я очень рада, что это не помешало Вам оценить вкус суфле. Спасибо большое, что нашли время поделиться впечатлениями💗🌹🌹🌹

Ольга Галкина
Ольга Галкина
21.04.2015 09:42:16

Наталья очень понравился ваш рецепт хочу приготовить на д.р дочки, но я хочу покрыть его мастикой и у меня к вам не сколько вопросов, если конечно еще актуально? Чтобы покрыть мастикой нужно обязательно чтоб был корж еще и сверху, меня интересует не слишком ли он получается жестким т.к мне потом нужно будет вырезать торт нужной формы, не подтвердится ли суфле когда я буду обрезать края, я имею ввиду если корж плохо режется? Хочу сделать торт китти.😊 большое спасибо за рецепт!

Natali
Natali
21.04.2015 11:05:35
Ольга Галкина,

Ольга, здравствуйте. Если Вы планируете покрывать торт мастикой. то обязательно должен сверху быть слой теста. Этот корж довольно плохо режется, ровно Вам его обрезать будет очень проблематично. Я бы советовала Вам испечь бисквит белый, можно с орешками, разрезать его на два слоя, прослоить этим суфле - тогда у Вас все гарантированно получится. Полагаю, что про слой масляного крема или пирожного "картошки" на боках торта, напоминать Вам излишне.
Удачи в приготовлении, будут еще вопросы - смело обращайтесь.💗

Ольга Галкина
Ольга Галкина
21.04.2015 15:03:48
Natali,

Наталья большое спасибо за столь оперативный ответ, я вас поняла коржи сделаю другие, а на счёт масляного крема, да я знаю, но ещё раз спасибо.

Natali
Natali
21.04.2015 15:08:13
Ольга Галкина,

Всегда рада помочь💖

Дарья
Дарья
01.02.2015 17:51:44

Наташенька, привет! Наконец-то я пришла с отчетом! как и планировала - делала этот тортик на НГ. Рецепт мне показался оптимальным по трудозатратам, т.к. надо было уделить внимание и горячим блюдам и закускам😊 Отличный тортик, совсем не приторный, очень сытный и вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт)))

Natali
Natali
02.02.2015 15:34:40
Дарья,

Даша! Я очень рада, что тебе торт понравился и что наши вкусы совпали😃😉У тебя очень красивое оформление тортика, он получился у тебя воздушно-летящим и праздничным😍Спасибо, что показала свое творение😘🌺🌺🌺

наталья
наталья
06.01.2015 13:59:21

Приготовила сегодня. Очень вкусно!

Natali
Natali
06.01.2015 14:25:35
наталья,

Наталья! Спасибо большое, за то, что нашли время оставить отзыв и поделились фото))) Я очень рада, что торт Вам понравился) Только хочу спросить, что это за темные точечки? Не пойму, что Вы такое интересное добавили в суфле?)

наталья
наталья
07.01.2015 07:18:19
Natali,

Крапинки- это не очищенный мелко смолотый миндаль. Чистить было лень, а мелко смолола из- за детей. Крупные орехи они не любят.

Natali
Natali
09.01.2015 14:21:15
наталья,

А тогда понятно))) А мои наоборот орешки любят целенькие)

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
09.12.2014 00:22:12

спасибо за рецепт! делала на агар-агаре - получилось супер 🌹🌹🌹

Natali
Natali
09.12.2014 17:36:09
Yuliya Kaverina,

Это Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту. Очень рада, что торт Вам понравился💗🌷🌷🌷💗

Natali
Natali
09.12.2014 17:41:56
Yuliya Kaverina,

Юлия! И еще хочу Вас спросить, Вы пишете, что суфле делали на агаре. Как Вы соединяете агар со сливками? У меня они не дружат😌

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
13.12.2014 05:28:27
Natali,

я делала все как в рецепте, только в кокосово-шоколадную смесь в холодильник не ставила, так чтобы смесь оставалась теплой и уже готовый агар-агар (10 грамм ) влила тонкой струйкой при этом интенсивно перемешивая миксером, но а потом сливки и сразу в форму 😊 кстати, панна-котту тоже делала на агаре, получилось ничего - итальянцы оценили 😃

Natali
Natali
13.12.2014 10:41:18
Yuliya Kaverina,

Спасибо за ответ. Значит нужно поэкспериментировать. А то у меня сливки холодные сразу комками схватываются, я их и перемешать не успеваю. А в панна-котте они горячие, там без проблем😃

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
13.12.2014 18:27:43
Natali,

Это вам спасибо за замечательные рецепты!!! 😌😀🌹🌹🌹

Natali
Natali
15.12.2014 16:26:46
Yuliya Kaverina,

😃😍😘

Sweetlana
Sweetlana
02.01.2015 19:28:05
Yuliya Kaverina,

Расскажите подробно как Вы агар-агар растворяли. Сколько его,сколько воды,температура и т.д.
С новым годом!

Показать еще комментарии