+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт-суфле "Рафаэлло"

Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Торт-суфле "Рафаэлло"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт-суфле "Рафаэлло" (без выпечки)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал мой торт на голосовании за сладкий рецепт месяца, и всех поздравивших за добрые и теплые слова.

К сожалению, не только по семейным, но и по техническим причинам, последнее время мне сложно попасть на сайт.

Но сегодня я пришла не только с огромной благодарностью, но и с вкуснейшим нежным тортом.

Любите ли вы торты, в которых начинки больше, чем теста? Вам нравится кокос? Вы хотите чего-то вкусненького, но не желаете возится с тестом и духовкой?

Если вы утвердительно ответили хоть на один вопрос  - то этот торт точно для вас

Что же в нем особенного? Он очень вкусный, с толстым-толстым слоем нежнейшего кокосово-сливочного суфле с миндалем на хрустящем рассыпчатом вафельно-кокосовом корже. Этот торт точно не оставит вас равнодушным.

А еще одно его неоспоримое достоинство - он очень просто готовится и похож по вкусу на одноименные конфеты.

Идея торта из интернета. Но я полностью заменила основу (выпекать не хотелось) и внесла небольшие изменения в суфле.

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции
533
кКалл
22%
Белки8 г
Жиры39 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж-основа
50 г
40 г
50 г
150 г
80 г
50 г
Для украшения
по вкусу
Кокосово-сливочное суфле
200 г
200 г
100 г
250 мл
500 мл
16 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
На весь экран
шаг 2/16
Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
Теперь приготовим вафельную крошку. Для этого берем готовые вафельные листы. У меня небольшие круглые. Их понадобится ровно 4 шт. Но количество я указала в граммах, так как размер вафель у всех может быть разным. Руками растираем вафли в крошку. В ингредиентах сразу крошка, так как вафельных листов там не было).
На весь экран
шаг 3/16
Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
Затем соединяем кокосовую стружку и миндальные лепестки. Прогреваем их на сковороде с толстым дном! Постоянно помешиваем!!!Кокосовая стружка очень легко начинает темнеть!!!
На весь экран
шаг 4/16
Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
Как только смесь стала горячей, понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у нас получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно))).
На весь экран
шаг 5/16
Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
Параллельно растопим на водяной бане (или любым удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50 г). Соединим шоколадную смесь с сухой и вафельной крошкой и тщательно перемешаем.
На весь экран
шаг 6/16
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 22 см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, тщательно утрамбовываем и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 7/16
Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
Для приготовления суфле нам понадобится кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно (смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/66946-tort-karaybi) или взять готовое. У меня молоко было магазинное, оно хранилось в холодильнике. Когда я открыла пачку, меня ждал сюрприз в виде затвердевшего жира. Желатин заливаем 5-6 ст.л. холодного кокосового молока. Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, пока оно не станет однородным и хорошо теплым.
На весь экран
шаг 8/16
Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
Набухший желатин растопить на водяной бане. Нагретое молоко смешиваем со сгущенкой (выберите качественную и вкусную) и растопленным желатином. Ставим смесь для ускорения процесса в морозилку(минут на 20-30). Как только она начнет густеть, вынимаем ее из морозилки, взбиваем миксером до однородности, добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/16
Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
Перед тем, как достать смесь из морозилки, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Если вы их взбили раньше, чем кокосовая смесь начала застывать, поставьте сливки в холодильник.
На весь экран
шаг 10/16
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
В кокосово-шоколадную смесь в три приема вводим взбитые сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 11/16
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
В последнюю очередь вводим в суфле крупно рубленный миндаль, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 12/16
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
Выкладываем полученное суфле в форму на подготовленную основу. Убираем в холодильник до полного застывания суфле, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 13/16
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы.
На весь экран
шаг 14/16
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
Бока и верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по своему желанию. У меня завитки из айсинга.
На весь экран
шаг 15/16
Вот и наш разрез!
Вот и наш разрез!
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Дарунка
Дарунка
5 лет назад

Наталья, торт получился невероятно вкусный! Правда, он состоит из очень вкусных ингредиентов, там куча орехов, больше трех шоколадок. В целом, конечно же, прощай фигура :) но вкус необыкновенный! Корж у меня не получился, рассыпался и служил скорее присыпкой для суфле. Но даже в таком виде торт умяли в одно мгновение :)

Natali
Natali
5 лет назад
Дарунка,

Дарунка, я очень рада, что получилось вкусно. Корж рассыпался, видимо, из-за нехватки шоколада. Просто у разных производителей шоколад разной "шоколадности". Или, может сухих составляющих было чуть больше, чем нужно.
Но я очень рада, что это не помешало Вам оценить вкус суфле. Спасибо большое, что нашли время поделиться впечатлениями💗🌹🌹🌹

Ольга Галкина
Ольга Галкина
5 лет назад

Наталья очень понравился ваш рецепт хочу приготовить на д.р дочки, но я хочу покрыть его мастикой и у меня к вам не сколько вопросов, если конечно еще актуально? Чтобы покрыть мастикой нужно обязательно чтоб был корж еще и сверху, меня интересует не слишком ли он получается жестким т.к мне потом нужно будет вырезать торт нужной формы, не подтвердится ли суфле когда я буду обрезать края, я имею ввиду если корж плохо режется? Хочу сделать торт китти.😊 большое спасибо за рецепт!

Natali
Natali
5 лет назад
Ольга Галкина,

Ольга, здравствуйте. Если Вы планируете покрывать торт мастикой. то обязательно должен сверху быть слой теста. Этот корж довольно плохо режется, ровно Вам его обрезать будет очень проблематично. Я бы советовала Вам испечь бисквит белый, можно с орешками, разрезать его на два слоя, прослоить этим суфле - тогда у Вас все гарантированно получится. Полагаю, что про слой масляного крема или пирожного "картошки" на боках торта, напоминать Вам излишне.
Удачи в приготовлении, будут еще вопросы - смело обращайтесь.💗

Ольга Галкина
Ольга Галкина
5 лет назад
Natali,

Наталья большое спасибо за столь оперативный ответ, я вас поняла коржи сделаю другие, а на счёт масляного крема, да я знаю, но ещё раз спасибо.

Natali
Natali
5 лет назад
Ольга Галкина,

Всегда рада помочь💖

Дарья
Дарья
5 лет назад

Наташенька, привет! Наконец-то я пришла с отчетом! как и планировала - делала этот тортик на НГ. Рецепт мне показался оптимальным по трудозатратам, т.к. надо было уделить внимание и горячим блюдам и закускам😊 Отличный тортик, совсем не приторный, очень сытный и вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт)))

Natali
Natali
5 лет назад
Дарья,

Даша! Я очень рада, что тебе торт понравился и что наши вкусы совпали😃😉У тебя очень красивое оформление тортика, он получился у тебя воздушно-летящим и праздничным😍Спасибо, что показала свое творение😘🌺🌺🌺

наталья
наталья
5 лет назад

Приготовила сегодня. Очень вкусно!

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

Наталья! Спасибо большое, за то, что нашли время оставить отзыв и поделились фото))) Я очень рада, что торт Вам понравился) Только хочу спросить, что это за темные точечки? Не пойму, что Вы такое интересное добавили в суфле?)

наталья
наталья
5 лет назад
Natali,

Крапинки- это не очищенный мелко смолотый миндаль. Чистить было лень, а мелко смолола из- за детей. Крупные орехи они не любят.

Natali
Natali
5 лет назад
наталья,

А тогда понятно))) А мои наоборот орешки любят целенькие)

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
5 лет назад

спасибо за рецепт! делала на агар-агаре - получилось супер 🌹🌹🌹

Natali
Natali
5 лет назад
Yuliya Kaverina,

Это Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту. Очень рада, что торт Вам понравился💗🌷🌷🌷💗

Natali
Natali
5 лет назад
Yuliya Kaverina,

Юлия! И еще хочу Вас спросить, Вы пишете, что суфле делали на агаре. Как Вы соединяете агар со сливками? У меня они не дружат😌

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
5 лет назад
Natali,

я делала все как в рецепте, только в кокосово-шоколадную смесь в холодильник не ставила, так чтобы смесь оставалась теплой и уже готовый агар-агар (10 грамм ) влила тонкой струйкой при этом интенсивно перемешивая миксером, но а потом сливки и сразу в форму 😊 кстати, панна-котту тоже делала на агаре, получилось ничего - итальянцы оценили 😃

Natali
Natali
5 лет назад
Yuliya Kaverina,

Спасибо за ответ. Значит нужно поэкспериментировать. А то у меня сливки холодные сразу комками схватываются, я их и перемешать не успеваю. А в панна-котте они горячие, там без проблем😃

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
5 лет назад
Natali,

Это вам спасибо за замечательные рецепты!!! 😌😀🌹🌹🌹

Natali
Natali
5 лет назад
Yuliya Kaverina,

😃😍😘

Sweetlana
Sweetlana
5 лет назад
Yuliya Kaverina,

Расскажите подробно как Вы агар-агар растворяли. Сколько его,сколько воды,температура и т.д.
С новым годом!

Показать еще комментарии