Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
70360 ed4 square100
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая готовиться к Новому Году, я нашла очень простой и популярный в интернете рецепт торта "Баунти" и с удивлением обнаружила, что на "Едим Дома" нет такого варианта. А ведь это нежнейший шоколадный бисквит с тооолстым слоем сочной кокосовой начинки - просто райское наслаждение для кокосоманов . К тому же, что еще так ассоциируется со снегом, с зимой, как не кокосовая стружка?
Опять-таки, разновидностей этого торта очень много, я испекла 2 варианта: на основе масляного бисквита (более плотный и жирный, зато не надо пропитывать) с кремом из манки и кокосовой стружки и на основе бисквита на яйцах - более легкий и воздушный (пропитывается любым сиропом, сливками или кокосовым молоком) с заварным кремом из кокосовой стружки.
Мне больше понравился 2-й вариант, но я размещу здесь оба - каждый может выбрать на свой вкус .
*пропорции на диаметр формы 20 см. Для диаметров 24-28 см нужно увеличить количество всех ингредиентов в 2 раза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
Вариант коржей 2:
3 шт.
120 г
80 г
20 г
1 ч. л.
10 ст. л.
Вариант крема 2:
200 мл
100 г
100 г
150 г
Вариант коржей 1:
125 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
100 г
Вариант крема 1:
250 мл
3 ст. л.
100 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
218902 ed4 square150
218831 ed4 square150
218183 ed4 square150
218182 ed4 square150
216529 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Вариант 1: масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
Вариант 1: масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 3
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
На весь экран
шаг 5
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
На весь экран
шаг 6
2-й вариант крема кажется мне интересней: - во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; - во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
2-й вариант крема кажется мне интересней: - во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; - во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
На весь экран
шаг 8
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
На весь экран
шаг 9
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно). И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно). И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
На весь экран
шаг 10
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
На весь экран
шаг 11
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное "райское наслаждение"! Приятного аппетита!
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное "райское наслаждение"! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
02.10.2015 15:11:19

Блин,Лер,меня ща порвёт.pooh_lolПообещала подруге спечь на ДР Баунти.Теперь сижу и втыкаю в экран-ВОТ КАКОЙ ВАРИАНТ ПЕЧЬ???????😠

Валерия
Валерия
04.10.2015 18:26:22
Анастасия,

ОБА!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Первый, более классический, известный многим (читай, любимый многими). Там бисквит получается, как масляный, плотный, но очень мягкий (жирненький что-ли). И крем известный и любимый многими, кисленький (в жизни не скажешь, что из манки).
Во втором варианте коржи - это обычный бисквит. Крем интересный, новый, мало кому известен. Второй вариант более воздушный, что ли.
Любители есть и в первом, и во втором варианте.
Начни в первого (по крайней мере, по порядку 😄)

Анастасия
Анастасия
04.10.2015 19:28:16
Валерия,

Спасибо,Лер.Исчерпывающе.Почешу репуpooh_lol
Крем из манки раньше варила для шоколадного торта,только он был с лимоном,без кокоса.С кокосом не пробовала.Интересненько попробовать.Буду постепенно наверное всё-таки оба варианта испытывать.

Валерия
Валерия
05.10.2015 10:30:55
Анастасия,

Вот это правильный настрой! 😄💗

Шпрот
Шпрот
22.01.2015 23:30:58

Лерочка,у меня совсем странный отчет,но поделиться с тобой я не могла.Я тут на сайте нашла кокосовое сдобное тесто и решила поэкспериментировать и совместить его с твоим кремом №2,тем более,что хотела его попробовать.Ты знаешь так бомбезно получилось-булочки "баунти".Вообщем крем и в пир и в мир))))Я фотку добавила,надеюсь ты будешь не против😊😊😊

Валерия
Валерия
23.01.2015 14:10:34
Шпрот,

Юлечка, конечно, я только ЗА!!!😄
Я всегда ЗА єкспетирименты! 😏
Очень рада, что ты не забыла про мой крем! 😘
Очень интересное кокосовое сдобное тесто - поделись ссылочкой, пж-ста! 😏
Сердечное спасибо за отчет! 💗💗💗

Шпрот
Шпрот
24.01.2015 01:23:53
Валерия,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55360-sdobnye-kokosovye-bulochki-s-shokoladnymi-kaplyami
Тесто очень удачное.Я половину порции по рецепту сделал,а вторую половину с половиной твоего крема.Сегодня едим булки и я могу тебе точно сказать,что мой эксперимент удался на все 100%.Я всё прекрасно понимаю,фигура там и всё такое,но булки получились знатные.Надо печь!Я давно искала рецепт,что б сочная начинка была.Лера,этот вариант крема просто самое ТО!!!Может,конечно,ты скажешь,что Америку я не открываю,но для меня это прям новый и очень удачный рецепт получился😌

Валерия
Валерия
01.02.2015 18:36:16
Шпрот,

Юлечка, спасибо большое за ссылочку! 😘
И еще хочу сказать, что ты большая УМНИЧКА - экспериментируй всегда в удовольствие себе и близким и делись своими открытиями с окружающими! 💗💗💗

Маруся
Маруся
20.01.2015 10:45:12

Леерочка!)сделала на пол порции вчера вечером первый вариан😍такой баунти-сэндвич получился)тесто пахучее такое..думала съем ещё до выпечки)отчет вечером))🌸

Валерия
Валерия
20.01.2015 11:20:53
Маруся,

Марусечка, спасибо за доверие! 🌺🌺🌺
Заинтриговала! 😊
Жду с нетерпением! 😏

Маруся
Маруся
20.01.2015 17:31:16
Валерия,

Готово))можешь пробовать😊я лично в восторге)спасибо за лёгкий десерт😍🌸

Валерия
Валерия
21.01.2015 00:06:56
Маруся,

СУПЕР!!! 😍😍😍
Так аппетитно!
Я рада, что понравилось 😘😘😘
Обращайся, если что! 😏💐

Маруся
Маруся
21.01.2015 15:20:45
Валерия,

Обязательно обращусь💐

Шпрот
Шпрот
05.01.2015 14:29:14

Лерочка,привет!С новым годом!Я с новогодним отчетом к тебе и с благодарностью за рецепт)))Готовила тортик на праздничный стол.Сделала вариант крема с манкой,только в этот раз попробовала взбивать крем погружным блендером,прикольно получилось.Муж ,когда попробовал,сказал что это лучше чем "баунти",хотя я ему название тортика не говорила))))А еще мне захотелось сделать в виде пирожных)))Вот такой вот получился вариант твоего "Баунти"))))))))

Валерия
Валерия
05.01.2015 20:37:00
Шпрот,

Юлечка, какая ж ты умничка и затейница! 😘😘😘
Какие оригинальные пирожные придумала, молодчинка! 😏
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, что остановила свой выбор на моем тортике и я безумно рада, просто счастлива, что он вам понравился!!!😇
Тебя с НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! 🌹🌹🌹
Пусть жизнь постоянно балует тебя приятными находками и сюрпризами! 😊 )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2014 20:46:22

Лера, ты нас просто забаловала кокосовой выпечкой))))pooh_lol😍😘

Валерия
Валерия
28.11.2014 20:53:34
Svetlana Gorelova ,

Ага 😄, и еще есть в "заначке"! 😉💐

Показать еще комментарии