+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
70360 ed4 square100
Торт "Баунти"
Торт "Баунти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая готовиться к Новому Году, я нашла очень простой и популярный в интернете рецепт торта "Баунти" и с удивлением обнаружила, что на "Едим Дома" нет такого варианта. А ведь это нежнейший шоколадный бисквит с тооолстым слоем сочной кокосовой начинки - просто райское наслаждение для кокосоманов . К тому же, что еще так ассоциируется со снегом, с зимой, как не кокосовая стружка?
Опять-таки, разновидностей этого торта очень много, я испекла 2 варианта: на основе масляного бисквита (более плотный и жирный, зато не надо пропитывать) с кремом из манки и кокосовой стружки и на основе бисквита на яйцах - более легкий и воздушный (пропитывается любым сиропом, сливками или кокосовым молоком) с заварным кремом из кокосовой стружки.
Мне больше понравился 2-й вариант, но я размещу здесь оба - каждый может выбрать на свой вкус .
*пропорции на диаметр формы 20 см. Для диаметров 24-28 см нужно увеличить количество всех ингредиентов в 2 раза.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
Вариант коржей 2:
3 шт.
120 г
80 г
20 г
1 ч. л.
10 ст. л.
Вариант крема 2:
200 мл
100 г
100 г
150 г
Вариант коржей 1:
125 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
100 г
Вариант крема 1:
250 мл
3 ст. л.
100 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
218902 ed4 square150
218831 ed4 square150
218183 ed4 square150
218182 ed4 square150
216529 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вариант 1: масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
Вариант 1: масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
На весь экран
шаг 3
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
На весь экран
шаг 5
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
На весь экран
шаг 6
2-й вариант крема кажется мне интересней: - во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; - во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
2-й вариант крема кажется мне интересней: - во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; - во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
На весь экран
шаг 8
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
На весь экран
шаг 9
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно). И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно). И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
На весь экран
шаг 10
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
На весь экран
шаг 11
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное "райское наслаждение"! Приятного аппетита!
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное "райское наслаждение"! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
02.10.2015 15:11:19

Блин,Лер,меня ща порвёт.pooh_lolПообещала подруге спечь на ДР Баунти.Теперь сижу и втыкаю в экран-ВОТ КАКОЙ ВАРИАНТ ПЕЧЬ???????😠

Валерия
Валерия
04.10.2015 18:26:22
Анастасия,

ОБА!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Первый, более классический, известный многим (читай, любимый многими). Там бисквит получается, как масляный, плотный, но очень мягкий (жирненький что-ли). И крем известный и любимый многими, кисленький (в жизни не скажешь, что из манки).
Во втором варианте коржи - это обычный бисквит. Крем интересный, новый, мало кому известен. Второй вариант более воздушный, что ли.
Любители есть и в первом, и во втором варианте.
Начни в первого (по крайней мере, по порядку 😄)

Анастасия
Анастасия
04.10.2015 19:28:16
Валерия,

Спасибо,Лер.Исчерпывающе.Почешу репуpooh_lol
Крем из манки раньше варила для шоколадного торта,только он был с лимоном,без кокоса.С кокосом не пробовала.Интересненько попробовать.Буду постепенно наверное всё-таки оба варианта испытывать.

Валерия
Валерия
05.10.2015 10:30:55
Анастасия,

Вот это правильный настрой! 😄💗

Шпрот
Шпрот
22.01.2015 23:30:58

Лерочка,у меня совсем странный отчет,но поделиться с тобой я не могла.Я тут на сайте нашла кокосовое сдобное тесто и решила поэкспериментировать и совместить его с твоим кремом №2,тем более,что хотела его попробовать.Ты знаешь так бомбезно получилось-булочки "баунти".Вообщем крем и в пир и в мир))))Я фотку добавила,надеюсь ты будешь не против😊😊😊

Валерия
Валерия
23.01.2015 14:10:34
Шпрот,

Юлечка, конечно, я только ЗА!!!😄
Я всегда ЗА єкспетирименты! 😏
Очень рада, что ты не забыла про мой крем! 😘
Очень интересное кокосовое сдобное тесто - поделись ссылочкой, пж-ста! 😏
Сердечное спасибо за отчет! 💗💗💗

Шпрот
Шпрот
24.01.2015 01:23:53
Валерия,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55360-sdobnye-kokosovye-bulochki-s-shokoladnymi-kaplyami
Тесто очень удачное.Я половину порции по рецепту сделал,а вторую половину с половиной твоего крема.Сегодня едим булки и я могу тебе точно сказать,что мой эксперимент удался на все 100%.Я всё прекрасно понимаю,фигура там и всё такое,но булки получились знатные.Надо печь!Я давно искала рецепт,что б сочная начинка была.Лера,этот вариант крема просто самое ТО!!!Может,конечно,ты скажешь,что Америку я не открываю,но для меня это прям новый и очень удачный рецепт получился😌

Валерия
Валерия
01.02.2015 18:36:16
Шпрот,

Юлечка, спасибо большое за ссылочку! 😘
И еще хочу сказать, что ты большая УМНИЧКА - экспериментируй всегда в удовольствие себе и близким и делись своими открытиями с окружающими! 💗💗💗

Маруся
Маруся
20.01.2015 10:45:12

Леерочка!)сделала на пол порции вчера вечером первый вариан😍такой баунти-сэндвич получился)тесто пахучее такое..думала съем ещё до выпечки)отчет вечером))🌸

Валерия
Валерия
20.01.2015 11:20:53
Маруся,

Марусечка, спасибо за доверие! 🌺🌺🌺
Заинтриговала! 😊
Жду с нетерпением! 😏

Маруся
Маруся
20.01.2015 17:31:16
Валерия,

Готово))можешь пробовать😊я лично в восторге)спасибо за лёгкий десерт😍🌸

Валерия
Валерия
21.01.2015 00:06:56
Маруся,

СУПЕР!!! 😍😍😍
Так аппетитно!
Я рада, что понравилось 😘😘😘
Обращайся, если что! 😏💐

Маруся
Маруся
21.01.2015 15:20:45
Валерия,

Обязательно обращусь💐

Шпрот
Шпрот
05.01.2015 14:29:14

Лерочка,привет!С новым годом!Я с новогодним отчетом к тебе и с благодарностью за рецепт)))Готовила тортик на праздничный стол.Сделала вариант крема с манкой,только в этот раз попробовала взбивать крем погружным блендером,прикольно получилось.Муж ,когда попробовал,сказал что это лучше чем "баунти",хотя я ему название тортика не говорила))))А еще мне захотелось сделать в виде пирожных)))Вот такой вот получился вариант твоего "Баунти"))))))))

Валерия
Валерия
05.01.2015 20:37:00
Шпрот,

Юлечка, какая ж ты умничка и затейница! 😘😘😘
Какие оригинальные пирожные придумала, молодчинка! 😏
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, что остановила свой выбор на моем тортике и я безумно рада, просто счастлива, что он вам понравился!!!😇
Тебя с НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! 🌹🌹🌹
Пусть жизнь постоянно балует тебя приятными находками и сюрпризами! 😊 )))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2014 20:46:22

Лера, ты нас просто забаловала кокосовой выпечкой))))pooh_lol😍😘

Валерия
Валерия
28.11.2014 20:53:34
Svetlana Gorelova ,

Ага 😄, и еще есть в "заначке"! 😉💐

Показать еще комментарии