Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)

Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
38427 ed4 square100
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Перевернутый Медовый Чизкейк Без Муки (Upside-down Honey Cheesecake)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Медовый Соус:
Сахар - 105 гр,
Мед Жидкий - 50 гр,
Масло - 30 гр,
Вода (теплая) - 60 мл
Сырная масса:
Домашний творог или крем-сыр "Филадельфия" (Я брала обычный творог) - 380 гр
Сахар - 105 гр,
Сметана - 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.,
Лимонная цедра - 1 ч.л.,
Ваниль
Яйца (комнатной т-ры!) - 2 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.
На весь экран
шаг 2
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!
На весь экран
шаг 3
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.
На весь экран
шаг 4
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.
На весь экран
шаг 5
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 6
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.03.2012 15:39:58

Вкусный чизкейк, забрала рецепт в КК! Голосую :)

Наталия
Наталия
16.03.2012 00:49:10
Екатерина Мельникова,

Спасибочки!😱

Надежда
Надежда
15.03.2012 12:14:08

5-ая!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.03.2012 10:10:34

3-ая)))

Наталия
Наталия
14.03.2012 14:35:42

Вы правы. Я сделала с Филадельфией первый раз (около года назад) - совсем другой вкус! Но с творогом ничуть не хуже! Даже лучше в некотором смысле - по количеству калорий так точно! ;)

Александра
Александра
14.03.2012 13:06:21

Это больше похоже на запеканку, если делать с творогом, но очень вкусную!:)