Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-яблочный пирог с гранолой

Творожно-яблочный пирог с гранолой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное овсяно-ржаное тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой и кисловатой сладостью яблок,а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев.

  P.S.Не пугайтесь количества ингредиентов, да,их много,но готовится пирог очень быстро и нехлопотно!👌😉

Приступим...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
50 г
2 шт.
80 г
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Гранола
40 г
2 ч. л.
25 г
45 г
20 г
½ ч. л.
Творожная начинка
175 г
1 ½ ст. л.
30 г
Яблочная начинка
2 шт.
2 ст. л.
10 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233973 ed4 square150
230566 ed4 square150
229243 ed4 square150
224311 ed4 square150
224310 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!
Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!
На весь экран
шаг 2
Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.
Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.
На весь экран
шаг 4
А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.
А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 8
Затем творожную массу...
Затем творожную массу...
На весь экран
шаг 9
Яблоки...
Яблоки...
На весь экран
шаг 10
И последний слой гранолы.
И последний слой гранолы.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.03.2016 11:30:51

Юляяяя. привет! я к тебе с отчетом, вкусно очень вкусно. прям все идеально и кекс и начинка и гранола😋 единственная замена рикотта вместо творога, в остальном по рецепту😊убеждаюсь каждый раз, что твои рецепты всегда на 5+😘фото есть😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 15:07:34
Катерина,

Катюша, солнце, спасибо за такую высокую оценку!!😘!Очень рада, что пирог понравился...😃💖и вообще приятно, что нравятся мои рецепты!!!Большущее спасибо за доверие!!!
Фото как всегда, очень уютное и аппетитное!!!очень нравится!!!😘💖🌺🌺🌺

Маруся
Маруся
03.11.2015 13:36:44

Юлечка,я к тебе с отчетом)) Яблоки были в вишневом соке,вот красненькие получились))ну вкусняяяятина и столько пользы! Добавила в гранолу ещё и семечки)Не зря "Рецепт дня"😋 Спасибо тебе за рецепт! Думаю и этот приживётся😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 18:14:06
Маруся,

Маруся, какой кусочек..😍😋шикарный!!! Чёткие слои, цвет яблок очень кстати, ты их кубиками резала?..)
Все мне понравилось в твоём пироге!!! Большущее спасибо за доверие и очередной отчёт! Приятноооо....😇😌😘

Маруся
Маруся
03.11.2015 20:30:41
ღ Юляღ,

Да,Юль,кубиками) твоим рецептам доверяю!и люблю😍 вот и отчёты один за другим😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.11.2015 00:09:48
Маруся,

Приятно, то как!...pooh_lol😘

Маруся
Маруся
14.12.2015 08:50:33
ღ Юляღ,

Юля,Юлечка😊Ещё один отчёт)так люблю твой пирог💖 на этот раз теста в 2р меньше)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.12.2015 17:01:04
Маруся,

Маруся, какая ты стройняшка...😍
Отчетик словила и оценила! Вкусный...😃Ты в форме кекса делала? Как мне нравится твоя гранола!👍🏼👍🏼👍🏼Спасибо за доверие!☺️😉

Маруся
Маруся
16.12.2015 17:01:43
ღ Юляღ,

😘😘
Даа,в этот раз в форме кекса! Подумала,раз теста меньше, то и форму поменять нужно на более компактную)) А в гранолу я добавлю отрубей и льна чуть-чуть😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.12.2015 21:26:24
Маруся,

Классно такая форма смотрится, беру на вооружение!
И насчёт гранолы тоже поняла, поэтому она богато так и смотрится!👌

наталья
наталья
08.06.2015 16:55:56

Юличка, отдаю долг- лови фото😍 в этот раз готовила с цельнозерновой мукой. Результат- вкусно!😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 21:01:33
наталья,

Наташенька, как всегда безУмно аппетитно!!! И я как всегда, на 7-м небе от счастья😃😌от твоих отчетов!!!!!😘💖
Спасибо!!!!!!👍👍👍

Анастасия
Анастасия
04.04.2015 15:30:33

Юлечка,очень вкусный пирог.😋Фото прикладываю.
Небольшое затруднение испытала при распределении творога по довольно-таки жидкому тесту.Может сначала надо немного тесто подпечь?Ну,в результате поплюхала творог не очень равномерно,да ну и бог с ним.В итоге вышел очень вкусный и к тому же полезный пирог.Не вижу никаких препятствий к тому,чтобы попить с ним утром кофейку,несмотря на то,что я худею.pooh_lol
И ещё мне кажется,если я буду его ещё раз печь-я творога побольше намешаю.😜Ну....люблю я творог.😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.04.2015 22:49:34
Анастасия,

Настенька, пирог отличный вышел!!!😍😋
Насчет теста, нет, его не нужно подпекать! Лучше добавить чуть больше муки, но всё равно тесто должно быть жидковатым, чтоб творог как бы проваливался. Я его аккуратно ложечкой по чуть-чуть выкладывала! Ну и разравнивала... А творога да, можно и больше добавлять, я последующие разы тоже больше добавляю!
Я рада, что всё же пирог понравился! И на здоровье!😊💖
Большое спасибо за доверие и чудесный отчет!!!😃🌺

Анастасия
Анастасия
06.04.2015 10:45:41
ღ Юляღ,

Ааааа....ну тогда я всё правильно сделала,потому что творог у меня как раз-таки и проваливался.pooh_lol Я тоже его ложкой по чуть-чуть выкладывала.....а потом взяла.....и мокрой рукой разровняла насколько смола.😜
Пирог здОровский,как мы в детстве говорили.😄
Кстати,на следующий день из холодильника он стал ещё вкуснее.😋😋😋
Юлечка,однозначно буду ещё не раз его печь.Смакота!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.04.2015 18:20:07
Анастасия,

Значит все верно!👌 Просто можно чуть больше муки добавить, чтоб не так проваливался!)
Ой, ну очень приятно!!! Спасибо Настенька!!!😘💖🌺

Alexei
Alexei
14.02.2015 00:45:33

Вот это пирог шикарный!!! Всем пирогам пирог!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.02.2015 23:03:53
Alexei,

Благодарю!😌
Приятно!))) И рекомендую, если любите конечно пироги!😋

Показать еще комментарии