Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису "Снежинка"

Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
70462 ed4 square100
Тирамису "Снежинка"
Тирамису "Снежинка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В своей программе подготовке к Новому Году я не могла обойти вниманием такой шедевр мировой кулинарии как тирамису .
Это не классическое тирамису (на сайте они уже есть), а торт по мотивам на основе масляного бисквита. Делается просто, выпекается быстро (полчаса), пропитывается кофе с коньяком и перемазывается кремом из сливок и маскарпоне. По сравнению с классическим кремом, эта версия мне нравится больше за то, что сюда не входят сырые яйца. Оформление новогоднее - снежок на сайте навеял . Хочется сказать СПАСИБО организаторам сайта за такие приятные подарки и поздравить всех с началом зимы! У меня за окном она как раз красивая и снежная, что я и постаралась передать на фото в фотоотчетах .

*я добавляла сахарную пудру, т.к. она быстрее и лучше растворяется - можно заменить сахаром.
**у меня диаметр формы 20 см, но тортик получился очень высоким (1 корж я даже убрала) - можно смело использовать форму 24 см.
***вместо кофейного ликера можно использовать коньяк или ром.
****сливки должны быть очень хорошего качества, чтобы взбились до устойчивых пиков - иначе тортик "поплывет". Если не уверены в качестве сливок - лучше добавить закрепитель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи:
300 г
200 г
6 шт.
250 г
2 ч. л.
4 ст. л.
Крем:
500 г
200 г
250 г
Пропитка:
1 стакан
4 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
На весь экран
шаг 2
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин. (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст.л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
На весь экран
шаг 4
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
На весь экран
шаг 5
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Бота
Бота
24.01.2015 18:39:44

крем варить не надо до загустения?он у меня слишком жидкий...что делать помогите😱😱😱

Валерия
Валерия
01.02.2015 18:41:45
Бота,

Сливки для этого торта должны быть очень качественными, проверенными - я об этом не зря написала. Сама накалывалась не раз из-за некачественных сливок, которые не взбиваются ни в какую.
Меня давненько не было на сайте - вижу, что мой ответ уже неактуален. Но просто на будущее. Советую ВСЕГДА иметь дома под рукой несколько пакетиков загустителя (закрепителя) для сливок - меня они уже не раз выручали. Я всегда в таких случаях только так и спасаюсь.
Другие варианты - добавить разведенный желатин, хорошо перемешать и подождать, пока застынет.
Или подвесить сливки в нескольких слоях марли над миской в дуршлаге или сите (можно поставить в холодильник. Жидкость стечет, а густые останутся. Но это не быстрый способ.

Бота
Бота
24.01.2015 18:35:32

тааак тут у меня с кремом проблемы он совсем жидкий получился.....половину сливок еще не добавила..загустителя нет что делать??срочноо😩😱😨

Марина Z.
Марина Z.
07.12.2014 23:47:46

Очень необычный рецептик привычного десерта. Голосую!💖

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:57:46
Марина Z.,

УРРРААААА! 😄
Спасибо большое, Мари! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖

Олеся Антонова
Олеся Антонова
07.12.2014 23:38:33

Тортик-просто сказка! Лесная сказка о зиме💗🌺

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:57:03
Олеся Антонова,

Спасибо, Олеся! 💖 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.12.2014 23:13:19

Красота-красотища! Настоящая зимушка-зима! 😍

Валерия
Валерия
07.12.2014 23:56:34
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жаннусик! 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии