Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!

Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.

Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное!

За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
480 г
1 ½ ст. л.
15 г
3 ч. л.
1 ч. л.
330 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
На весь экран
шаг 2
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Вот так все пузыриться и шипит).
Вот так все пузыриться и шипит).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
На весь экран
шаг 5
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Юлечка Юляшка
Юлечка Юляшка
26.01.2015 12:21:46

Девочки привет. Я первый раз хочу хлеб испечь и этот рецепт очень понравился. Подскажите какую лучше использовать форму, ее смазываать маслом?

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2015 14:04:15
Юлечка Юляшка,

Привет! Я использовала силиконовую форму для кекса, ее смазывать не нужно. 😃

Яна
Яна
18.12.2014 22:05:39

ох..какой у тебя хлебушек аппетитный!! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:01:02
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:58:56

Очень удачный! 😊😎😌

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:00:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐💖

julika
julika
17.12.2014 22:31:08

Интересный рецепт😍😋

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:00:18
julika,

Спасибо!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:29:55

ЗдОрово: быстро и результат замечательный! 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 11:59:55
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!💖🌸🌸🌸

Показать еще комментарии