+ 1000
+ 1000

Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!

Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.

Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное!

За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

Пищевая ценность блюда
1953
кКалл
83%
Белки48 г
Жиры7 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
480 г
1 ½ ст. л.
15 г
3 ч. л.
1 ч. л.
330 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
На весь экран
шаг 2/6
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3/6
Вот так все пузыриться и шипит).
Вот так все пузыриться и шипит).
На весь экран
шаг 4/6
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
На весь экран
шаг 5/6
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Лера
Лера
1 месяц назад

Пекла впервые, понравился рецепт. Очень вкусно вышло с отменной хрустящей корочкой, но вот серединка никак не хочет пропекаться. Долго пыталась допечь, в итоге нарезала и испекла сухарики)) подскажите чайнику - как пропечь внутри? Стоит ли пытаться уменьшить температуру? И тесто ведь в уже разогретую печь ставлю?

Илья Либерт
Илья Либерт
3 года назад

Всем привет. Такой вопрос возник: у меня есть старая чугунная неглубокая сковорода. Можно ли в ней выпекать хлеб? нужно ли смазывать маслом?

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Илья Либерт,

Илья, привет. Можно. Я бы ее поставила в духовку и нагрела хорошенько. Потом уже в горячую выложила хлеб. А маслом смазывать не стала бы, только мукой присыпала.

Юлечка Юляшка
Юлечка Юляшка
5 лет назад

Девочки привет. Я первый раз хочу хлеб испечь и этот рецепт очень понравился. Подскажите какую лучше использовать форму, ее смазываать маслом?

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Юлечка Юляшка,

Привет! Я использовала силиконовую форму для кекса, ее смазывать не нужно. 😃

Яна
Яна
5 лет назад

ох..какой у тебя хлебушек аппетитный!! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень удачный! 😊😎😌

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐💖

Показать еще комментарии