+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!

Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.

Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное - вкусное и ароматное!

За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
480 г
1 ½ ст. л.
15 г
3 ч. л.
1 ч. л.
330 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и сухими травами.
На весь экран
шаг 2
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
Если сахар мелкий, тогда его добавляем сразу в муку. У меня был крупный, поэтому я его растворила в пиве. Выливаем пиво в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Вот так все пузыриться и шипит).
Вот так все пузыриться и шипит).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не надо.
На весь экран
шаг 5
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
Формируя буханку, перекладываем тесто в форму.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Вот такой хлебушек получается в разрезе! Аппетитно, не правда ли?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Илья Либерт
Илья Либерт
16.02.2017 11:28:53

Всем привет. Такой вопрос возник: у меня есть старая чугунная неглубокая сковорода. Можно ли в ней выпекать хлеб? нужно ли смазывать маслом?

Катерина_Н
Катерина_Н
16.02.2017 11:54:56
Илья Либерт,

Илья, привет. Можно. Я бы ее поставила в духовку и нагрела хорошенько. Потом уже в горячую выложила хлеб. А маслом смазывать не стала бы, только мукой присыпала.

Юлечка Юляшка
Юлечка Юляшка
26.01.2015 12:21:46

Девочки привет. Я первый раз хочу хлеб испечь и этот рецепт очень понравился. Подскажите какую лучше использовать форму, ее смазываать маслом?

Катерина_Н
Катерина_Н
26.01.2015 14:04:15
Юлечка Юляшка,

Привет! Я использовала силиконовую форму для кекса, ее смазывать не нужно. 😃

Яна
Яна
18.12.2014 22:05:39

ох..какой у тебя хлебушек аппетитный!! 😃💗

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:01:02
Яна ,

Спасибо, Яночка!💖🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:58:56

Очень удачный! 😊😎😌

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:00:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐💖

julika
julika
17.12.2014 22:31:08

Интересный рецепт😍😋

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2014 12:00:18
julika,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии