Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
71016 ed4 square100
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и  все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиново-персиковое желе
4 шт.
2 шт.
100 г
50 мл
15 г
50 мл
Йогуртовый слой
300 мл
15 г
1 ст. л.
100 мл
200 г
Декор
250 мл
100 г
Птичье молоко
200 г
200 мл
3 шт.
140 мл
30 г
3 капли
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
На дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
Замочить 30 г желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.
На весь экран
шаг 5
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
На весь экран
шаг 6
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.
На весь экран
шаг 7
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить холодное желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 8
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.
На весь экран
шаг 9
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)
А это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория zzz
Виктория zzz
13.04.2015 11:34:20

дд,конкретно на этом фото розы из сливок или масла?
🌺

Olga
Olga
23.12.2014 07:10:49

Красивый торт😍 и вкусный😋🌸

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:48:54
Olga,

pooh_lol😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.12.2014 22:45:47

Невероятно красиво и вкусно! 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:48:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо, главное, что никто не знает до последнего, что внутриpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2014 22:26:48

Очень красивый и нежный тортик!!💗💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:48:21
ВикторияS,

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2014 21:35:07

Танюш, красиво как😍 И сочетание потрясающее😋😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
24.12.2014 10:48:14
Снежинка Татьяна,

Спасибоpooh_lol

Показать еще комментарии