Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика.

Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике http://www.edimdoma.ru/retsepty/70894-salat-prazdnichnyy-s-sousom-iz-krasnoy-ryby) и кусочками феты.

Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид.

Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым.

Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус.

Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
350 г
50 г
1 ст. л.
4 ст. л.
½ шт.
по вкусу
50 г
½ пучка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
На весь экран
шаг 2
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 3
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На весь экран
шаг 4
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
На весь экран
шаг 5
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
На весь экран
шаг 6
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 7
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
На весь экран
шаг 8
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
На весь экран
шаг 9
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
HisTori
HisTori
17.02.2015 13:07:14

Хорошая идея и выглядит красиво! Обязательно заберу в КК. 💐

Победа
Победа
17.02.2015 15:32:16
HisTori,

Очень приятно!!😊😊 Спасибо за интерес к рецепту!🌷

Nadejd@
Nadejd@
11.01.2015 10:28:37

Интересный вариант бутерброда! Даже из закуски тортик получился!😋😇

Победа
Победа
11.01.2015 12:42:17
Nadejd@,

😆😆Спасибо, Надя, большое!!!😘😘

mashutka
mashutka
10.01.2015 15:15:31

Вика, отличный закусочный торт)😍

Победа
Победа
10.01.2015 18:12:40
mashutka,

Машка, спасибо!!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2015 01:22:19

Эффектно очень! 😍 Я отдельно рыбку в желатиновом муссе готовила,поэтому могу представить вкус))) 😋

Победа
Победа
10.01.2015 09:05:30
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 🌷 Да, тортик получился вкусным!!!😋

Яна
Яна
09.01.2015 22:20:55

Викуля , какое аппетитное блюдо! 😌

Победа
Победа
10.01.2015 09:04:22
Яна ,

Спасибо, Яна, огромное!!!💗

Показать еще комментарии