Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"

Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
71444 ed4 square100
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Трехслойная кулебяка "Золотая рыбка"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Праздничный стол всегда хочется видеть не только богатым и разнообразным, но еще и нарядным. Что ни говори, а как приятно хозяйке, когда родные и гости в восторге не только от ее кулинарных способностей, но и от подачи и оформления блюд.

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое уж точно никого не оставит равнодушным ни по своим вкусовым качествам, ни по оригинальности оформления. Румяная "золотая рыбка" непременно станет главным украшением праздничного стола и вызовет массу положительных эмоций у взрослых и детей. 

А кроме того - кулебяка не только потрясающе вкусное и беспроигрышное блюдо, но и дает возможность безграничному полету вашей фантазии, ведь начинки вы можете комбинировать любые, исходя из вашего желания и вкусовых предпочтений.

Правда для воплощения этого кулинарного изыска придется немного потрудится. Готовы к этому? Тогда приглашаю вас на кухню!

За идею оформления кулебяки благодарю замечательную хозяюшку Наташу (Natapit) с дружественного кулинарного форума.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грибная начинка
250 г
2 головки
2 ст. л.
по вкусу
50 г
Тесто
550 г
1 шт.
250 г
10 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Яичная начинка
6 шт.
150 г
25 г
по вкусу
Дополнительно
3 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
Рисовая начинка
½ стакана
1 банка
2 головки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинки желательно приготовить заранее. Тогда процесс приготовления не покажется слишком длинным и сложным. Первым делом отварите рис до готовности в 1 стакане подсоленной воды. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 2
Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет золотиться, он готов.
Тем временем обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук начнет золотиться, он готов.
На весь экран
шаг 3
Консервы берем любые ваши любимые: сардина, сардинелла, скумбрия, горбуша, но обязательно в масле или своем соку. В томате не подойдет! У меня стандартная банка 250г. Консервы разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным луком и отварным рисом. Если нужно - подсолите, можете слегка приправить по вкусу. Первая начинка готова.
Консервы берем любые ваши любимые: сардина, сардинелла, скумбрия, горбуша, но обязательно в масле или своем соку. В томате не подойдет! У меня стандартная банка 250г. Консервы разминаем вилкой и смешиваем с обжаренным луком и отварным рисом. Если нужно - подсолите, можете слегка приправить по вкусу. Первая начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Для грибной начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.
Для грибной начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука, солим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Сыр (у меня российский) терем на крупной терке, смешиваем с остывшими грибами, добавляем сметану и мелконарезанный укроп по вкусу. Не любите укроп - не добавляйте его или замените петрушкой :-)
Сыр (у меня российский) терем на крупной терке, смешиваем с остывшими грибами, добавляем сметану и мелконарезанный укроп по вкусу. Не любите укроп - не добавляйте его или замените петрушкой :-)
На весь экран
шаг 6
Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Почистить, нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать и протушить на сливочном масле до мягкости и исчезновения горькости.
Для яичной начинки яйца сварить вкрутую. Почистить, нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать и протушить на сливочном масле до мягкости и исчезновения горькости.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем лук с яйцами, можно добавить немного свежего укропа (по желанию), солим по вкусу.
Смешиваем лук с яйцами, можно добавить немного свежего укропа (по желанию), солим по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Яйцо перемешиваем с сахаром и солью до однородности.
Яйцо перемешиваем с сахаром и солью до однородности.
На весь экран
шаг 9
Добавляем молоко, затем всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
Добавляем молоко, затем всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 10
Замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем. Делаем из теста шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сделать обминку и поставить подходить снова. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. У меня выросло раза в три.
Замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем. Делаем из теста шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сделать обминку и поставить подходить снова. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. У меня выросло раза в три.
На весь экран
шаг 11
Вместо традиционных блинчиков для перекладывания начинок я решила воспользоваться тонким круглым лавашом. У нас он продается под названием "Персидский". Для того, чтоб слои лучше склеились друг с другом, мы будем использовать тертый сыр. Он указан в ингредиентах в разделе "Дополнительно". Его мы натираем на крупную терку.
На весь экран
шаг 12
Приступаем непосредственно к формированию "рыбки". Оставляем кусочек теста размером со среднюю картофелину для оформления. Остальное делим на две почти одинаковые части. Для нижнего слоя раскатываем меньшую часть в форме капельки толщиной примерно 0,5 см. Намечаем голову рыбки.
Приступаем непосредственно к формированию "рыбки". Оставляем кусочек теста размером со среднюю картофелину для оформления. Остальное делим на две почти одинаковые части. Для нижнего слоя раскатываем меньшую часть в форме капельки толщиной примерно 0,5 см. Намечаем голову рыбки.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем рисовую начинку (она не даст тесту намокнуть) и слегка присыпаем тертым сыром. Старайтесь выкладывать начинку так, чтоб возле "хвостика" слой был чуть тоньше, а возле головы больше.
Выкладываем рисовую начинку (она не даст тесту намокнуть) и слегка присыпаем тертым сыром. Старайтесь выкладывать начинку так, чтоб возле "хвостика" слой был чуть тоньше, а возле головы больше.
На весь экран
шаг 14
Накрываем листом лаваша. У меня по ширине лаваш был намного больше основы, а вот на "хвостик" его немного не хватало. Я обрезала его по форме основы, а обрезки тоже использовала в дело.
Накрываем листом лаваша. У меня по ширине лаваш был намного больше основы, а вот на "хвостик" его немного не хватало. Я обрезала его по форме основы, а обрезки тоже использовала в дело.
На весь экран
шаг 15
Теперь грибная начинка и сыр. Тоже накрываем лавашом.
Теперь грибная начинка и сыр. Тоже накрываем лавашом.
На весь экран
шаг 16
Последний слой - яичная начинка. Тоже присыпаем сыром, оставив немного для посыпки последнего листа лаваша. Теперь накрываем лавашом и сверху посыпаем оставшимся сыром, чтоб лаваш прилип к тесту, а не был сам по себе :-)
Последний слой - яичная начинка. Тоже присыпаем сыром, оставив немного для посыпки последнего листа лаваша. Теперь накрываем лавашом и сверху посыпаем оставшимся сыром, чтоб лаваш прилип к тесту, а не был сам по себе :-)
На весь экран
шаг 17
Оставшееся тесто раскатываем овалом большего размера, наматываем на скалку и переносим на "рыбку", скрепляем верхний и нижний края теста, подворачиваем шов под низ. Руками придаем кулебяке очертание рыбки. Постарайтесь ее сплюснуть к хвосту и немного загнуть хвостик на бок. Не забываем про детали, именно они играют главную роль. Из оставленного теста делаем плавник, его устанавливаем на середину спинки, чтоб он не упал устанавливаем спички, предварительно убрав с них серу.
Оставшееся тесто раскатываем овалом большего размера, наматываем на скалку и переносим на "рыбку", скрепляем верхний и нижний края теста, подворачиваем шов под низ. Руками придаем кулебяке очертание рыбки. Постарайтесь ее сплюснуть к хвосту и немного загнуть хвостик на бок. Не забываем про детали, именно они играют главную роль. Из оставленного теста делаем плавник, его устанавливаем на середину спинки, чтоб он не упал устанавливаем спички, предварительно убрав с них серу.
На весь экран
шаг 18
Ротик вырезаем из кусочка красного перца (у меня его не оказалось, пришлось использовать шкурку от граната), глазки - кусочки чернослива. Не забываем сделать чешуйки. Для этого катаем из теста тонкие жгутики и приклеиваем к спинке, имитируя рисунок чешуи. Смазываем кулебяку желтками, смешанными с чайной ложкой молока, и делаем маленькие дырочки, чтоб выходил пар.
Ротик вырезаем из кусочка красного перца (у меня его не оказалось, пришлось использовать шкурку от граната), глазки - кусочки чернослива. Не забываем сделать чешуйки. Для этого катаем из теста тонкие жгутики и приклеиваем к спинке, имитируя рисунок чешуи. Смазываем кулебяку желтками, смешанными с чайной ложкой молока, и делаем маленькие дырочки, чтоб выходил пар.
На весь экран
шаг 19
Выпекаем нашу красавицу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Не забывайте про нее и не дайте ей подгореть. Если есть возможность, вначале выключите верхний нагрев и включите его во время второй половины выпекания. Если такой возможности нет, то после того, как рыбка зарумянилась, но еще не пропеклась, накройте ее бумагой для выпечки. Даем остыть на противне и лишь потом аккуратно переносим на блюдо.
Выпекаем нашу красавицу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Не забывайте про нее и не дайте ей подгореть. Если есть возможность, вначале выключите верхний нагрев и включите его во время второй половины выпекания. Если такой возможности нет, то после того, как рыбка зарумянилась, но еще не пропеклась, накройте ее бумагой для выпечки. Даем остыть на противне и лишь потом аккуратно переносим на блюдо.
На весь экран
шаг 20
А вот и долгожданный разрезик. Угощайтесь! Веселых вам праздников!
А вот и долгожданный разрезик. Угощайтесь! Веселых вам праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2015 03:21:20

Царь-рыба!!! 😋😎😋

Olga
Olga
12.01.2015 16:38:11

Ух ты, что за чудо-золотая рыбка😍😍😍 Жаль, я вчерашнее голосование пропустила, мой голос был бы здесь, Наташ!

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:47:13

Очень креативно и вкусно👌💖

Натали*Лали
Натали*Лали
11.01.2015 21:00:29

Наташа,а я давно уже собираюсь кулебяку испечь😊Спасибо за рецептик😍

Rica
Rica
11.01.2015 20:00:22

Восхитительная Золотая рыбка!😄 Мое восхищение трудолюбию и творческому подходу!😋

Показать еще комментарии