Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки духовые с тунцом

Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
71549 ed4 square100
Пирожки духовые с тунцом
Пирожки духовые с тунцом
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моем детстве мама и бабушка в основном жарили пирожки, но последнее время мне все большое нравятся запеченные в духовке.

Этот рецепт пирожков очень понравился всей моей семье! Тесто очень вкусное и приятное в работе! А начинка такая, что ее можно уже саму по себе есть ложкой, в качестве салата, к примеру.  К тому же, готовятся пирожки достаточно быстро, особенно, если для замешивания теста воспользоваться хлебопечкой (как это делаю я )

За рецепт благодарю Олесю! 

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ч. л.
180 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Тесто
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
30 мл
200 мл
370 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
238418 ed4 square150
237917 ed4 square150
232404 ed4 square150
226562 ed4 square150
226561 ed4 square150
еще 23
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
На весь экран
шаг 4
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.
Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.
На весь экран
шаг 5
В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
На весь экран
шаг 6
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
На весь экран
шаг 7
К этому времени тесто подошло.
К этому времени тесто подошло.
На весь экран
шаг 8
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
На весь экран
шаг 9
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...
На весь экран
шаг 10
...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
На весь экран
шаг 11
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.
На весь экран
шаг 12
Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 13
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
На весь экран
шаг 14
Готовые пирожки остудить на решетке.
Готовые пирожки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 15
И можно сразу же подавать! Приятного! ;))
И можно сразу же подавать! Приятного! ;))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
29.10.2016 16:20:08

Ириша спасибо большое за рецепт,что то отчетное фото не грузится

Sенечка
Sенечка
06.10.2016 15:45:21

Ириша, я ещё не дошла до твоей начинки, но тесто уже опробовала. Оно бесподобное, очень вкусное и пышное. Я делала с яблочной и тыквенной начинкой. Домашние оценили😋😋 Если ты не против, я выставлю рецепт со сладкой начинкой.
Спасибо за рецепт😘😘😘

Дарья
Дарья
07.02.2016 07:45:59

Ириш, а вот еще нашла твои пирожки, совсем забыла, что их делала! Муж любит несладкую выпечку))) поэтому она хорошо у нас идет))) Спасибо за рецепт)) 😘

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 11:37:24
Дарья,

Дашенька, спасибо за отзыв! ))) 💖 У нас тоже прижились эти пирожки! pooh_lol

nati_nati
nati_nati
18.01.2016 18:06:06

Ирина,у меня вопрос-почему в тесто добавляются только делтки. Очень часто встречаю такое в рецептах. Хотелось бы узнать тонкости

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 11:36:56
nati_nati,

Зависит от теста... О "тонкостях" не скажу... Но, очень часто встречаюсь с вариантами теста именно на желтках! Знаю, что в некоторых случаях яичный белок оказывает "цементирующий" эффект! Возможно, как-то связано с этим...

nati_nati
nati_nati
11.02.2016 13:47:18
burro.salvia,

Да, вы правы я в интернете покопалась в информации и все, что вы сказали подтвердилось. Белки сушат выпечку и она быстрее черчтвеет. Ваши пирожки - супер!!! Как пух как дух получаются. Я уже их делала не один раз и меняла начинки и всегда получаются изумительно вкусными, пышными, мягкими, воздушными!!! Очень благодарю вас за рецепт. Честно говоря до этого боялась браться за пирожки на дрожжевом тесте, был неудачный опыт. А после вашего рецепта я счастлива, что всё получается так невообразимо вкусно, всегда вспоминаю вас с благодарностью!!! 🌺🌺🌺

М. Е.
М. Е.
22.08.2015 17:02:26

Ирочка , наконец - то я добралась до твоих пирожков 😊Посмотри, какие у меня красавцы получились 😋Очень вкусные !!! Последние два фото делала на улице , разница видна - правда ?😏
В общем : все удачно , все хорошо , с тестом работать одно удовольствие 😊🌻😊

burro.salvia
burro.salvia
23.08.2015 00:58:26
М. Е.,

Очень рада, что испекла эти пирожки! 😌 Сама на днях собиралась снова их готовить! 😋 Судя по фото, все получилось замечательно! 💗💐

Показать еще комментарии