Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.
Белки | 17 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 96 г |
1 стакан |
90 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 стакана |
1 щепотка |
1 щепотка |
250 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
Выпечка — это совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как
Пищевые привычки влияют на здоровье сильнее, чем кажется. Например, ученые установили, что всего
Еда влияет на работу всех органов, включая головной мозг. Есть продукты, которые улучшают память, а
Любая хозяйка мечтает, чтобы ее борщ получался не только наваристым, но и еще красивым по цвету.
Это возможно съедобно, но это не карельские калитки.
Для этих пирожков тесто нужно раскатывать ОЧЕНЬ тонко, чем тоньше, тем лучше, а вовсе не "формировать руками". Ржаная мука содержит мало клейковины и тесто из неё слишком ломкое, поэтому её комбинируют с пшеничной в пропорции примерно 3:2. Растительное масло в тесто не кладут. Тесто пропекается быстро и становится твёрдым, хрустящим, поэтому сразу из духовки каждый пирожок окунают в тёплое молоко с растопленным в нём маслом (именно после, а не до выпечки), складывают в миску и накрывают, чтобы они немного "размякли". Получается очень лаконичная выпечка и в этом её прелесть, обычно подают их на завтрак. Поджаристые масляные корочки - это не про карельские пирожки, хотя, наверно, и вкусно. Но это уже какое-то совсем другое блюдо.
а у меня не получились калитки, не пропеклись, увеличила время в духовке в 2 раза, но все равно тесто не пропеклось (( пришлось все выбросить
Получаются очень вкусные и здоровые пирожки.
Можно кушать с бульоном, а можно и просто так.