Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с рисом

Карельские пирожки с рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ржаную муку можно смело заменить цельнозерновой. Начинка для такого теста подойдет и творожная, главное, чтобы она не была сухой. Если обмакнуть пирожки в растопленное сливочное масло, они получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день, особенно если их подогреть.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
90 г
1 шт.
1 шт.
3 стакана
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
250 г
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
На весь экран
шаг 6
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наталья Нуромская
Наталья Нуромская
17.12.2015 22:16:53

а у меня не получились калитки, не пропеклись, увеличила время в духовке в 2 раза, но все равно тесто не пропеклось (( пришлось все выбросить

Anna Chocianovic
Anna Chocianovic
13.03.2014 18:51:52

Получаются очень вкусные и здоровые пирожки.
Можно кушать с бульоном, а можно и просто так.