Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шу –  пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с  такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра – бог воздушного пространства, озаряемого солнцем.
 Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т.к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом.
Для приготовления кунжутных «облачков» пользовалась советами Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/9707-yogurtovoe-morozhenoe-s-kozinakami
 Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 – 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кунжутная посыпка
50 г
Кунжутные "облачка"
80 г
120 г
10 г
Лимонный крем на 6 штук
230 г
3 ст. л.
60 г
Шу
60 г
150 г
4 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
На весь экран
шаг 2
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 4
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
На весь экран
шаг 5
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
На весь экран
шаг 6
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 9
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Разрез после охлаждения в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 00:12:08

И я соблазнилась на твою нежность, Леночка!😊💗 вкусняшка😇

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:12:16
Снежинка Татьяна,

Танюш, заходи в гости, угощайся, мне очень приятно😍🌺🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:46:25

Вот вкуснятинка))) 😋😋😋🌺

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:11:17
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое🌸🌿🌿🌿😍

julika
julika
16.01.2015 21:22:21

Нежно и воздушно😋😍💐

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:10:31
julika,

Юлечка,спасибо большое за теплые слова🌸🌺🌹😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.01.2015 21:05:29

Чудесные пирожные! Я с голосом.💖

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:08:19
Маргарита Бузова,

Спасибо большое за голос, Маргариточка, мне очень приятно🌹💗

ЗаринА
ЗаринА
16.01.2015 20:24:56

Леночка..всегда любила и люблю эти пирожные..а с лимонным кремом ..вообще сказочные!😍😘..и кунжут....бесподобно!💖

Мальва
Мальва
17.01.2015 07:07:15
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое, рада, что тебе они понравились, лимонный крем действительно хорошо сочетается с ними😍💗

Показать еще комментарии