Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный кекс с глазурью

Имбирный кекс с глазурью
Имбирный кекс с глазурью
Имбирный кекс с глазурью
71728 ed4 square100
Имбирный кекс с глазурью
Имбирный кекс с глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тонкий аромат корицы, насыщенные нотки гвоздики, терпкость имбиря и мускатного ореха, сладость коврижки — все это гармонично переплетается во вкусовых качествах пряного имбирного кекса. А лимонная глазурь придает свежесть и праздничное настроение.

В оригинале рецепта необходимо 4 столовые ложки светлой патоки и 4 столовый ложки темной патоки. В списке ингредиентов не нашла, поэтому обратите внимание на мою поправку. Можно заменить светлым и темным медом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
8 ч. л.
125 г
225 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
2 шт.
4 ст. л.
Глазурь
75 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
Теплую жидкую часть вливайте частями в муку, постоянно размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Взбейте молоко и яйца. Добавить частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелейте в силиконовую форму.
На весь экран
шаг 3
Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
Выпекать кекс около 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру, влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы. Полейте глазурью имбирный кекс.
На весь экран
шаг 4
Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Кекс лучше подавать на следующий день. Ароматы специй еще сильнее «раскроются» и его легко будет нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
28.01.2015 08:39:37

Я тоже гвоздику со свежим имбирем в кофемолке измельчила. Готовила вчера. Отличный пряный кекс. Дух прошедшего Рождества! (и запасы имбиря в дело употребила)))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.01.2015 15:29:19

Красивая формаpooh_lol

анастасия
анастасия
22.01.2015 19:02:02

А гвоздику молоть или класть целиком? У меня глазурь не стала белой... А так хотелось! У меня форма подсолнуха, я хотела лисьики белыми сделать, но глазурь не побелела. В чем секрет?

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.01.2015 15:18:54
анастасия,

Гвоздику я измельчаю в кофемолке😃

Elena1639
Elena1639
07.03.2016 16:41:11
анастасия,

Настя, я глазурь немного взбиваю. Хоть вилкой. Тогда она белеет.

Ксения
Ксения
20.01.2015 00:35:48

Вкусно и ароматно!😄

Елена Чибис
Елена Чибис
19.01.2015 20:55:39

Мммм, какая булочка! ням-ням!😋😋😋

Показать еще комментарии