Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Спаржа с креветками и имбирной заправкой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0030/80030-ed4_wide.jpg?14716351492016-04-21T07:50:49+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 стеблей
300 г
5 стеблей
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Кунжут подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соус чили, устричный соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, вустерширский соус, посолить, поперчить, и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3‒4 минуты.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 10
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Сонина
Маргарита Сонина
26.04.2016 22:17:22

Отличное блюдо! Соус просто фантастический, хоть и не из простеньких ингредиентов!