Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
71912 ed4 square100
Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 шт.
150 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Для топпинга
1 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
1 ст. л.
2 горсти
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222887 ed4 square150
222886 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. На бумаге для выпекания начертить круг диаметром 15-17 см и перевернуть.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивать, медленно ввести сахар и ванильный сахар , по 1 столовой ложке за раз. Взбивать меренгу нужно до жестких пиков и полного растворения сахара, пока масса не станет блестящей. Проверить растворился ли сахар можно потерев капельку меренги между пальцами. Добавить уксус.
На весь экран
шаг 3
Просеять какао-порошок и крахмал в массу и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой или ложкой движениями снизу-вверх, стараясь не повредить воздушные белки, иначе безе не поднимется.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу на приготовленную бумагу для выпекания, разровнять по форме начерченного круга. База должна быть примерно 2-3 см в высоту. В центре можно сделать небольшое углубление.
На весь экран
шаг 5
Выпекать Павлову около 65-75 минут, до тоненьких трещинок на поверхности. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть в духовке около 3 часов.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки с сахаром и маскарпоне, выложить на меренгу. Если меренга треснет и сливки немного провалятся в центр,это нормально, так и должно быть.
На весь экран
шаг 7
Покрыть ягодами и посыпать шоколадной стружкой. P.S. Если выложить сливки задолго до подачи, меренга полностью ими пропитается и осядет, текстура будет уже не та, поэтому шаг 6-7 лучше делать сразу перед тем, как будем подавать торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
20.07.2015 05:33:52

Ищу как раз по какому рецепту делать этот десерт, хочется остановится на вашей прекрасной "Павлове"! Это что-то невероятное! Да и описание самое логичное для меренги.) Спасибо, буду пробовать.😍

aneeko
aneeko
23.07.2015 18:57:15
Ольга Кожухова,

Спасииибо,так приятно^^Делитесь фотоотчетом,очень хочется посмотреть,как получилось!))

Любовь~♥
Любовь~♥
22.04.2015 19:54:18

Я к Вам с фотоотчетом😊Готовила Павлову и раньше по другим рецептам, но вот шоколадную сделала впервые. Все получилось отлично (несмотря на то, что пошаговых фото нет). Я его сделала больше размером и выпекала при меньшей температуре (побоялась, что подрумянится). Спасибо за рецепт...торт очень вкусный😋💗💐

aneeko
aneeko
23.04.2015 05:55:17
Любовь~♥,

Сногсшибательная Павлова у Вас вышла!!))Очень рада,что оказалась полезной^^Вы еще между безе и сливками какой то крем промазали,да?Поделитесь секретом!))

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2015 11:41:51
aneeko,

Спасибо, что оценили😘Я для украшения нанесла только лишь на кромку торта лимонный крем, приготовленный на основе маскарпоне (он у меня оставался после приготовления лимонных макарун)😊💗

aneeko
aneeko
24.04.2015 13:47:15
Любовь~♥,

здорово Вы придумали😋😋

annyshka
annyshka
30.01.2015 01:04:55

Шикарный десерт!!! 😇💗🌸

Галя
Галя
29.01.2015 18:56:02

Очень красивый!!!!
К сожалению, я не туда нажала и оценка получилась не пятерка 😰 хотя конечно же торт на 10 раз по 5 💗
Вы уж извините😊 😢

aneeko
aneeko
30.01.2015 16:15:58
Галя,

Ничего страшного, спасибо за комментарий!))

Strelec
Strelec
29.01.2015 18:29:09

Вечно будоражащая умы прекрасная Павлова💐

Показать еще комментарии