Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт-Шарлотт

Клубничный торт-Шарлотт
Клубничный торт-Шарлотт
73051 ed4 square100
Клубничный торт-Шарлотт
Приготовление
1 день и 6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С Праздником 8 Марта вас всех дорогие кулинарочки!!! Хочу вас познакомить кто не знаком с прекрасным клубничным тортом Шарлотт. Я не нашла на сайте похожего, поэтому выкладываю этот вариант. По рецепту идут личи баночные, которых не было в продаже на данный момент, укладывают их вместе с клубникой. Но я думаю, что торт не потерял своего вкуса и улетает мгновенно, так же как и с личи.

Желатин в граммах.

Йогурт без вкусовых добавок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
500 мл
300 г
200 г
½ стакана
14 шт.
50 г
1 ч. л.
Ягода-фрукт:
800 г
1 банка
Бисквит:
1 стакан
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ст. л.
¼ ч. л.
5 шт.
Клубничное желе:
500 г
5 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.
Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить 1/3 части взбитых белков, затем слегка помешивая добавить муку смешанную с крахмалом вместе. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было пышным.
К желткам добавить 1/3 части взбитых белков, затем слегка помешивая добавить муку смешанную с крахмалом вместе. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было пышным.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму, спатулой разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке 200 гр, в течение 25 минут. Не открывать во время готовки дверцу духовки, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовый бисквит должен увеличиться в объёме в 2-3 раза, быть золотистого цвета. По окончанию приготовления приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 мин. Дать бисквиту остыть и острым ножом разрежьте на две равные половины.
Тесто вылить в форму, спатулой разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке 200 гр, в течение 25 минут. Не открывать во время готовки дверцу духовки, чтобы бисквит получился пышным и не осел. Готовый бисквит должен увеличиться в объёме в 2-3 раза, быть золотистого цвета. По окончанию приготовления приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 мин. Дать бисквиту остыть и острым ножом разрежьте на две равные половины.
На весь экран
шаг 6
Крем: растереть сливочный крем или творог с сахаром в однородную творожную пасту, добавить йогурт, цедру лимона. Взбить сливки в другой емкости в пики и поставить в холодильник на 10 мин.
Крем: растереть сливочный крем или творог с сахаром в однородную творожную пасту, добавить йогурт, цедру лимона. Взбить сливки в другой емкости в пики и поставить в холодильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Развести желатин в холодном вине, затем добавить немного кипящей воды, чтобы желатин оконачательно растворился, но не был слишком жидким.
Развести желатин в холодном вине, затем добавить немного кипящей воды, чтобы желатин оконачательно растворился, но не был слишком жидким.
На весь экран
шаг 8
Соединить творожную массу с охлажденными сливками, частями ввести желатин и аккуратно взбить. Поставить крем шарлотт в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.
Соединить творожную массу с охлажденными сливками, частями ввести желатин и аккуратно взбить. Поставить крем шарлотт в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Клубнику половину части помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ее пластинками и уложить плотно вместе с личи, если используете на нижний корж бисквита в форме с кольцом.
Клубнику половину части помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ее пластинками и уложить плотно вместе с личи, если используете на нижний корж бисквита в форме с кольцом.
На весь экран
шаг 10
Затем выложить 1/2 часть крема. Накрыть верхним коржом, уложить порезанные ягоды, личи и выложить оставшийся 2-ую часть крема. Разровнять и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Затем выложить 1/2 часть крема. Накрыть верхним коржом, уложить порезанные ягоды, личи и выложить оставшийся 2-ую часть крема. Разровнять и поставить в холодильник на ночь для застывания.
На весь экран
шаг 11
На следующий день сварить клубничное желе. Ягоды клубники замороженные или свежие сварить с водой и сахаром, помешивая, довести до кипения, снять с огня, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюльку и вновь довести до кипения, добавить агар-агар, перемешать, снять с огня . Через сито пропустить. Выход примерно должен быть 1 стакан после ситечка.
На следующий день сварить клубничное желе. Ягоды клубники замороженные или свежие сварить с водой и сахаром, помешивая, довести до кипения, снять с огня, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Вернуть в кастрюльку и вновь довести до кипения, добавить агар-агар, перемешать, снять с огня . Через сито пропустить. Выход примерно должен быть 1 стакан после ситечка.
На весь экран
шаг 12
Из второй части клубники свежей приготовить розочки для украшения торта. Детально как делать есть в моем предыдущем рецепте.
Из второй части клубники свежей приготовить розочки для украшения торта. Детально как делать есть в моем предыдущем рецепте.
На весь экран
шаг 13
Торт достанем из холодильника, поставим на страховочную широкую тарелку и поливаем теплым клубничным желе со всех сторон, чтобы желе стекал. Выложим приготовленные розочки клубники и вернем в холодильник на некоторое время.
Торт достанем из холодильника, поставим на страховочную широкую тарелку и поливаем теплым клубничным желе со всех сторон, чтобы желе стекал. Выложим приготовленные розочки клубники и вернем в холодильник на некоторое время.
На весь экран
шаг 14
Разрезаем на части и подаем к чаю. Наслаждаемся, торт просто сказка, легкий и не тяжелый, в меру сладкий.
Разрезаем на части и подаем к чаю. Наслаждаемся, торт просто сказка, легкий и не тяжелый, в меру сладкий.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина Никитенко (Павлюкова)
Марина Никитенко (Павлюкова)
05.06.2015 19:10:15

Что значит желатина 14 шт? в смысле грамм?

Апрель
Апрель
05.06.2015 22:32:37
Марина Никитенко (Павлюкова),

глюки сайта, да 14 г

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 22:29:27

Умопомрачительно! Ярко, вкусно, ароматно! 😍😇

Апрель
Апрель
10.03.2015 02:54:55
Жанна Тихонова,

благодарю😍😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 20:07:37

Очень красивый торт😍Розочки прелесть💖

Апрель
Апрель
10.03.2015 02:54:41
Любовь~♥,

спасибо большое💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 18:54:07

Какая роскошь,королевский тортик!!! 😃😋🌺😇💖

Апрель
Апрель
10.03.2015 02:54:52
ТатьянаS,

спасибо Танечка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.03.2015 18:27:26

Очень вкусно и ярко. Везет же столько клубники! 😋

Апрель
Апрель
10.03.2015 02:55:31
Елена-Шоколад,

да клубники много уходит😍

Апрель
Апрель
10.03.2015 18:02:26
Елена-Шоколад,

Леночка спасибо за голос, 😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 18:29:40
Апрель,

😋 😘

Показать еще комментарии