Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный тарт с лимонной начинкой

Миндальный тарт с лимонной начинкой
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тарт получился у меня случайно...у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
250 г
30 г
60 г
290 г
6 шт.
140 г
70 л
1 щепотка
2 г
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст.л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 гр. Уберите на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).
На весь экран
шаг 4
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
На весь экран
шаг 5
КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.
На весь экран
шаг 6
Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natik2112
Natik2112
11.04.2016 11:48:14

Как готовится крем-фреш? Подскажите пожалуйста!😳

marysa
marysa
15.08.2014 11:40:06

Очень вкусно! и рецепт интересный!😃😋 С дебютом ВАС!💐

Юлия
Юлия
19.08.2014 09:54:20
marysa,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2014 23:47:21

С почином! 🌷🌷🌷 Вкусный тарт вышел! 😋😋

Юлия
Юлия
15.08.2014 09:26:02
МарциПанка,

спасибо! постараюсь выкладывать чаще рецепты