Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером

Шоколадный пирог с грушами и яичным ликером
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 пакет
3 шт.
120 мл
250 г
½ ч. л.
2 ч. л.
100 г
4 шт.
1 ст. л.
100 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
Масло размягченное смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, перемешивать. Влить 100 мл яичного ликера.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
Перемешать муку, разрыхлитель и какао и просеять на тесто.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
Перемешать все вместе с шоколадными каплями.
На весь экран
шаг 4
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
С груш снять кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину. Также при помощи вилки, надавливая на нее, сделать "борозды" - так красивее смотрится, мне кажется.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для запекания. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху в виде круга разложить груши.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50 минут.
Выпекать 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
Смазать груши оставшимся яичным ликером.
На весь экран
шаг 8
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
Разогреть абрикосовый конфитюр (варенье) и обмазать им пирог со всех сторон. Посыпать миндальными лепестками (их можно предварительно обжарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2015 00:07:23

😋😋😋 Как красиво и вкусно!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:47
Катерина_Н,

Катерина, спасибо! 🌺

Strelec
Strelec
06.02.2015 21:08:19

Это супер пирог! Груши и шоколад идеально дополняют друг друга! А Вы груши предварительно не отваривали? Ой, в вине с дополняющими специями если их недолго подержать..... такой аромат.... 😍

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:57
Strelec,

Спасибо за отзыв! Нет, груши предварительно не отваривал. С вином отличная идея! 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.02.2015 07:57:54

Очень милый пирог! И шоколад, и ликёр, и груши - всё вкусно! 😋

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:10:48
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! :)

Стелла
Стелла
06.02.2015 06:09:24

Интересно смотрится груша в этом пирог, как ракушки. Класс!💐

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2015 22:11:01
Стелла,

Света, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 💖

marysa
marysa
05.02.2015 19:29:55

Очень живописный пирог! оригинально!😃😍🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
05.02.2015 22:34:04
marysa,

Мария, спасибо!!! 💖

Показать еще комментарии