Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими — добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 куска
50 г
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅓ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса бешамель
500 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 4
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300‒350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300‒350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
На весь экран
шаг 7
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
На весь экран
шаг 9
На рабочую поверхность насыпать сухари.
На рабочую поверхность насыпать сухари.
На весь экран
шаг 10
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 11
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Anna Vlasenko
Anna Vlasenko
30.03.2015 05:06:29

Очень простой и вкусный рецепт!Гостям очень понравилось!

Солнце
Солнце
08.02.2015 10:58:09

Сытные крокеты! 😄 🌹