Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
72217 ed4 square100
Яблочно-грушевый пирог
Яблочно-грушевый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сам по себе рецепт простой, но мне понравилось оформление, а точнее интересный бортик у пирога.  Поэтому, делюсь с вами и рецептом, и оформлением.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
50 г
Основные
1 щепотка
300 г
1 шт.
1 шт.
130 г
80 г
Для посыпки
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Готовую начинку остудить.
Готовую начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
На весь экран
шаг 7
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
10.02.2015 16:08:57

Светочка , какая шикарная формовка пирога!!! 😊😊😊

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:52:40
Яна ,

Да. Ничего так.😊💖🌺

Лариса
Лариса
10.02.2015 14:35:25

Очень интересное оформление 🌸 Спасибо, Свет, теперь у всех, благодаря тебе, будут красивые и аккуратные бортики на пирогах 😄😘

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:52:10
Лариса,

pooh_lol Спасибо, Лара!😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 02:44:18

Светочка, пирог сказочно хорош!!! 😍😌 Спасибо, что поделилась рецептом - уверена, что воспользуюсь! 💐😇

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:08:06
burro.salvia,

А тесто здесь, по твоему рецепту, между прочим!😜😄 Спасибо, Иринка!😘

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 14:35:56
Стелла,

pooh_lolpooh_lol А какой именно рецепт, Свет?... У меня их по большому счету...несколько!... Где-то чем-то отличается! 😉 Это случайно не из лимонного тарта?? 😊🌻

Стелла
Стелла
11.02.2015 06:53:20
burro.salvia,

Да, да - именно из лимонного тарта, ведь я же его делала.😉😊

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 01:43:15
Стелла,

😊😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 23:40:16

Бортики как цветочек))) 😊😃😌

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:08:28
ТатьянаS,

Ага!😄🌺💖

annyshka
annyshka
09.02.2015 22:35:56

Светлана, прекрасный пирог!!! Эх, с удовольствием угостилась бы кусочком (или парочкой pooh_lol) 💐

Стелла
Стелла
10.02.2015 06:09:05
annyshka,

Да на здоровье!😄 Спасибо, Анечка!💖🌹

Показать еще комментарии