Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки (кексы) с облепихой

Капкейки (кексы) с облепихой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные простые кексы (капкейки) с облепихой. Готовятся ооочень быстро, получаются вкусными и сытными. Крем творожный и получается полезным. Дома была облепиха, и вот решила поэкспериментировать. Приятного чаепития, дорогие!

p.s.: облепихи всего возьмите грамм 200 и оттуда несколько ложек просто отнимите для крема.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
180 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Тесто
100 г
100 г
2 ч. л.
3 шт.
200 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226529 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Облепиху перетереть или пюрировать блендером, через сито отделить от косточек, получится яркая жидкость. От этой жидкости несколько ложек отделить для крема, а остальное в тесто. Тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по 1 яйцу, взбивая каждый раз тщательно. Добавить облепиху. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать уже обычной ложкой в тесто. Распределить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах минут 15. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не добавляйте сразу много).
Для крема лучше брать творог в пачках. У него структура однородная и для крема более подходящая. А можно взять и творожный сыр. Крем: пюрировать или перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу (смотрите, как вам нравится на сладость, не добавляйте сразу много).
На весь экран
шаг 3
Выходит 10-12 кексов, в зависимости от размера формочек. Остывшие кексы украсить кремом. Делается все быстро, главное дать кексам чуть-чуть остыть, чтобы крем не поплыл.
Выходит 10-12 кексов, в зависимости от размера формочек. Остывшие кексы украсить кремом. Делается все быстро, главное дать кексам чуть-чуть остыть, чтобы крем не поплыл.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
21.08.2015 23:36:42

Большое спасибо за замечательный рецепт. Не кислит, не горчит, в то же время десерт передает уникальный вкус и аромат облепихи, масло и мука в хороших пропорциях, капкейки получаются не жирными. Крем у меня другой, но это я сплоховала - взяла зерновой творог, а он, несмотря на жирность в 9 процентов, еще и суховат оказался. Пришлось "загустить" на плите со сметаной, яйцом и ложкой крахмала.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
22.08.2015 05:41:00
Кристина,

Очень рада, что рецепт пригодился.) Да и правильно, что с кремом поэкпериментировали. Уверена, что получилось вкусно!

Афанасия
Афанасия
28.06.2015 21:53:34

ой,какая вкуснотища!!!!!!!!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.06.2015 14:46:58
Афанасия,

Спасииииибо)

yanina101
yanina101
08.02.2015 18:47:00

Оля, отличное витаминно-кальциевое лакомство! Возьму сыну и себе штучку🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 19:08:11
yanina101,

На здоровье, дорогая моя! 😊

Солнце
Солнце
08.02.2015 15:28:49

Интересный кекс с облепихой! 😋🍁

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 16:22:32
Солнце,

Спасибо😌

Alexei
Alexei
08.02.2015 14:38:45

Нежный кексикpooh_lol

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.02.2015 16:22:22
Alexei,

Ага, интересный получился.) Вкус легкий и приятный.