Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей

Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Спаржа является одним из богатейших источников фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать низкий уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3/4 чашки коричневого риса
1/4 чашки дикого(чёрного)риса
2 ч.л.соли или по вкусу
1 пучок спаржи
1 с.л.оливкового масла
2 стебля сельдерея,мелко нарезанные(около 2/3 стакана)
1/2 луковицы, мелко нарезанной (около 1/3чашки)
1 небольшая морковь, мелко нарезанная (около 1/3 чашки)
1/2 ч.л. Травы Прованса
6 ч. воды или овощного отвара
2 с.л. рубленого зеленого лука
1 с.л. свежей нарезанной петрушки
1 с.л. соевого соуса
жгучий красный перец и
свежемолотый черный перец (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут. 2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа. 3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут. 4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться. 5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции. 6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут. При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
20.03.2010 16:51:24

Дикий и неочищенный рис обладает лечащими свойствами. Эти разные рисовые культуры содержат в себе белки, пищевые волокна, жиры,витамины (особенно Е) минералы. Большое количество кальция, магния,железа,марганца и меди. Суп здоровый во всех отношениях, рекомендуется для поддержки любой диеты.