
Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спаржа является одним из богатейших источников фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать низкий уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый0.8стакан
- спаржа1.0
- вода6.0мл
- лук зеленый2.0шт.
- петрушка1.0
- соевый соус1.0ч. л.
- перец красный жгучийпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут. 2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа. 3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут. 4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться. 5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции. 6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут. При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
1Дикий и неочищенный рис обладает лечащими свойствами. Эти разные рисовые культуры содержат в себе белки, пищевые волокна, жиры,витамины (особенно Е) минералы. Большое количество кальция, магния,железа,марганца и меди. Суп здоровый во всех отношениях, рекомендуется для поддержки любой диеты.