Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей

Суп из неочищенного и дикого риса со спаржей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спаржа является одним из богатейших источников фолиевой кислоты, которая помогает поддерживать низкий уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Поместить рис с солью и 3 стакана воды в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить, пока рис сварится, около 45 минут. 2. Обрежьте жесткие концы от стеблей спаржи и выбросите. Проварите на пару спаржу, около 2 минут.Обсушите в дуршлаге, затем промойте под холодной водой. Пусть спаржа остынет в течение нескольких минут. После полного охлаждения, нарезать на кусочки, оставить верхушки для декорирования супа. 3. На сковороде стушить с маслом лук, сельдерей, морковь и травы на медленном огне, около 5 минут. 4. В кастрюлю положить отварной рис, залить 3 чашками воды или овошного отвара, проварить 10 минут и дать слегка охладиться. 5. В блендере смешать отварной рис с тушенными овощами и взбить до пюреобразной консистенции. 6. Переложить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить соевый соус,перец красный и чёрный, спаржу, зелёный лук и петрушку. Всё перемешать и прокипятить не более 2 минут. При подаче, тарелку супа украсить головками спаржи.
Оценить51
0

Автор рецепта

LucyLucy,автор рецепта
Родилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lucy
    LucyАвтор рецепта

     Дикий и неочищенный рис обладает лечащими свойствами. Эти разные рисовые культуры содержат в себе белки, пищевые волокна, жиры,витамины (особенно Е) минералы. Большое количество кальция, магния,железа,марганца и меди. Суп здоровый во всех отношениях, рекомендуется для поддержки любой диеты.

    Оставить комментарий