Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовые панкейки

Йогуртовые панкейки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время, стараюсь привнести в свою семью славную традицию по выходным хоть один раз завтракать чем-нибудь блинно-оладушно-сырничным. Неуемно рыскаю по интернету в поисках чего-нибудь новенького и небанального. Данный вариант у меня числится как празднично-простительный, это когда я с вечера набедокурила, утром я к любимому с тарелкой горячих панкейков, глазами как у котика из Шрека и покаянным выражением лица на перевес. В общем приятного вам аппетита, а я пошла замешивать тесто и разминать лицо для покаятельных выражений :) Теплого вам воскресного утра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
1 щепотка
200 г
1 шт.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В одну миску просеять и смешать все сухие ингредиенты. ВНИМАНИЕ! Количество сахара указано на мой вкус, а по собственным вкусовым пристрастиям сахар не жалую. Учитывайте это при подаче.
На весь экран
шаг 2
В другой миске йогурт, молоко и яйцо слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты объединились.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно соедините "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Не усердствуйте при смешивании, чем меньше будете мешать, тем пышнее получатся ваши панкейки.
На весь экран
шаг 4
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
На весь экран
шаг 5
Теперь о подаче: подавать панкейки можно полив их медом, варением, сиропом или сметаной. Я легких путей не ищу, поэтому решила подать их в виде башенки, собственно достаточно распространенный вариант подачи в Париже и Лондоне. Для этого печем панкейки максимально одинаковыми по размеру (размер варьируется по вашем желанию и эстетическим пристрастиям). Мой вариант: пробить блендером творог до кремообразного состояния, добавить сметану, немного корицы и слегка взбить вилкой. Башенку я посыпала сахарной пудрой, полила вишневым вареньем и присыпала миндальными лепестками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 12:02:01

Позитивное блюдо))) 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2015 23:21:11

Очень верный подход😄

Солнце
Солнце
15.02.2015 22:35:12

Вкусные блинчики! 😋 С Масленицей Вас поздравляю. 💐

Мальва
Мальва
15.02.2015 18:42:47

Очень веселенькое описание, поднимает настроение, это так важно в готовке -юмор и веселый нрав🌴🌴🌴😊pooh_lol