Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельский хлеб

Сельский хлеб
Приготовление
18 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб

Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского хлеба...

Мякиш получается упругий и пористый с большими дырочками

Как сказал мой супруг, по вкусу это настоящий домашний хлеб.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
4 г
½ ч. л.
200 г
Тесто
50 г
150 г
½ ч. л.
4 г
130 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
220571 ed4 square150
220511 ed4 square150
220510 ed4 square150
220372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.
Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Опара на следующий день :)
Опара на следующий день :)
На весь экран
шаг 4
Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.
Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.
Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто после второй расстойки :)
Тесто после второй расстойки :)
На весь экран
шаг 7
На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.
На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.
Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.02.2015 20:31:01

И опять я!!С фотоотчетом!!Хороший хлеб!!Всем домашним понравился!!Спасибо!!

Олеся
Олеся
27.02.2015 20:35:45
Светлана Ф.,

И вновь моей благодарности тебе, дорогая, нет предела! 😘😘😘
Безумно рада, что пользуешься моими рецептами, и еще больше за отличные отчеты и комментарии!!!🌺🌺🌺
Спасибо, спасибо, спасибо!!!💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.02.2015 20:40:04
Олеся,

У тебя замечательные рецепты!!Ты большая молодец!!Редко молодые девушки интересуются выпечкой хлеба!!Больше подходит бабулям-вроде меня!!😉

Олеся
Олеся
27.02.2015 21:09:20
Светлана Ф.,

Спасибо на добром слове! Очень приятно получать такие тёплые комментарии 😘
Бабуля? 😳 почему бабуля....Если и так, то у тебя явно или яблочки "молодильные" или эликсир молодости - очень свежо и молодо выглядишь, как розы в твоих руках (ну на аватарке)😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
28.02.2015 10:17:21
Олеся,

Оляся,спасибо тебе конечно за ,,яблочки молодильные" а секрет прост-все время в движении!!И фотка эта уже наверное трехлетней давности..А внук мой учится во втором классе!!pooh_lol

IRADA
IRADA
25.02.2015 17:02:33

Олеся, собиралась же готовить " ЛИМПУ" Утром опару достала из холодильника, а солода то нет😠 Сделала обычный хлеб. Теперь твой сельский испекла и вот фотоотчет. Только я ее чуть чуть изменила, у меня ржаная мука и отруби пшеничные😉 Солода у меня как нет так и нет. Я вместе воды добавила пиво.

Олеся
Олеся
25.02.2015 17:41:30
IRADA,

Отличный хлебушек получился! 😚😚😚
В "Сельском" хлебушке солода по рецепту немного, потому пиво вместо воды при замесе теста - отличное решение 😊
Когда у меня нет солода, я обычно воду заменяю квасом... или тёмным пивом 😉
А опара, что у "Лимпы" или у "Сельского" одной технологии - очень хорошая😘, и с ней можно, по сути, любой хлебушек готовить...😊
Большая благодарность, за отзыв за фотоотчет! 🌺
Надеюсь хлебушек понравился! 🌷🌷🌷

IRADA
IRADA
25.02.2015 19:44:06
Олеся,

Очень вкусный хлеб.Буду еще печь😘

Лариса
Лариса
24.02.2015 15:48:19

Олеся, душевный хлебушек 😊 Технология приготовления как у лимпы. Кстати, поздравляю тебя с победой в битве, я голосовала за тебя со знанием дела 😊 💖

Олеся
Олеся
24.02.2015 16:09:17
Лариса,

Да, технология та же - долгая холодная опара 😊 Мне оочень нравятся хлебушки по такой технологии - вкусные, ароматные и долго не портятся 😊
Спасибо за поздравление, Ларисочка! 😘 Очень приятно 🌷🌷🌷

Победа
Победа
23.02.2015 16:18:53

Олесь, я его уже испекла!! Очень вкусный хлебушек😋😋, заслуживает время ожидания!!! И на самом деле "НАСТОЯЩИЙ"!!!!! Спасибо!😘

Олеся
Олеся
23.02.2015 16:29:56
Победа,

Ой, спасибо ОГРОМНОЕ! 😘 Какой расчудесный у тебя хлеб получился - супер! 🌺🌺🌺
Очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 00:26:26

Изумительный хлеб и разрез! 😌💐

Олеся
Олеся
23.02.2015 07:33:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии