Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"

Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
72907 ed4 square100
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и легкое пирожное, которое станет достойным завершением любой трапезы - как будней, так и праздничной.

Его яркие краски обязательно поднимут настроение в первые весенние деньки и порауют всех, кому его посчастливится попробовать.

А полакомиться здесь есть чем: слой нежного бисквита, ароматное клубничное суфле с нотками лимона, творожное суфле со сгущенкой и яркое желе из клубничного сиропа.

Угощайтесь, друзья!

Рецепт авторский.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное суфле
350 г
50 г
200 г
13 г
3 ст. л.
Клубничное суфле
300 г
100 г
150 г
по вкусу
12 г
3 ст. л.
Бисквит
110 г
110 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 г
3 шт.
Клубничное желе
250 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала организационный момент. У меня был полный полуторалитровый судочек клубники, замороженной с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита и приготовления желе, а клубника пошла в суфле. Для приготовления клубничного суфле я также использовала домашнюю, жирную, практически некислую сметану. Ее можно заменить сливками 33%. И последнее, для желе я использовала агар. Если его у вас нет, можно использовать желатин, количество рассчитайте в соответствии с рекомендациями на упаковке, но возьмите его в полтора-два раза больше, чтобы желе было плотным.
На весь экран
шаг 2
Ну а теперь приступим. Из указанных ингредиентов приготовим бисквитное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Испечем бисквит в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Размер формы должен быть такой, чтобы бисквит получился не высоким. У меня форма приблизительно 25*35 см.
Ну а теперь приступим. Из указанных ингредиентов приготовим бисквитное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Испечем бисквит в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Размер формы должен быть такой, чтобы бисквит получился не высоким. У меня форма приблизительно 25*35 см.
На весь экран
шаг 3
С бисквита осторожно снимаем верхнюю поджаристую корочку. Это мы делаем для того, чтоб бисквит лучше пропитался сиропом и для красоты разреза;)
С бисквита осторожно снимаем верхнюю поджаристую корочку. Это мы делаем для того, чтоб бисквит лучше пропитался сиропом и для красоты разреза;)
На весь экран
шаг 4
Теперь бисквит пропитываем по вкусу клубничным сиропом.
Теперь бисквит пропитываем по вкусу клубничным сиропом.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (50г).
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (50г).
На весь экран
шаг 6
Клубнику с оставшимся сахаром и цедрой половинки лимона (не хотите, цедру не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.
Клубнику с оставшимся сахаром и цедрой половинки лимона (не хотите, цедру не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Я собирала торт при помощи кондитерской рамки с регулируемым размером. если такой у вас нет, поставьте суфле в холодильник, пока оно не начнет густеть, а бисквит обмотайте полоской фольги в несколько слоев и только тогда залейте суфле. Убираем заготовку в холодильник.
Я собирала торт при помощи кондитерской рамки с регулируемым размером. если такой у вас нет, поставьте суфле в холодильник, пока оно не начнет густеть, а бисквит обмотайте полоской фольги в несколько слоев и только тогда залейте суфле. Убираем заготовку в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный, сгущенное молоко и обычное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в воде и растопленный желатин. Выливаем на застывший клубничный слой.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный, сгущенное молоко и обычное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в воде и растопленный желатин. Выливаем на застывший клубничный слой.
На весь экран
шаг 10
Самый простой этап - приготовление клубничного желе. Нам понадобится 250мл клубничного сиропа, вы можете по вкусу добавить в него сахар, воду, кислоту - все по желанию. Доводим жидкость до кипения, добавляем агар, интенсивно перемешиваем, даем покипеть три минуты и остужаем примерно до 45 градусов. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем ей нашу многослойную заготовку и даем желе застыть в холодильнике. С агаром это дело не займет больше 5 минут. Если вы будете использовать желатин, то заранее замочите его в сиропе из общего количества. Затем хорошо разогрейте оставшийся сироп и растворите в нем набухший желатин. Не кипятить! Далее все аналогично.
Самый простой этап - приготовление клубничного желе. Нам понадобится 250мл клубничного сиропа, вы можете по вкусу добавить в него сахар, воду, кислоту - все по желанию. Доводим жидкость до кипения, добавляем агар, интенсивно перемешиваем, даем покипеть три минуты и остужаем примерно до 45 градусов. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем ей нашу многослойную заготовку и даем желе застыть в холодильнике. С агаром это дело не займет больше 5 минут. Если вы будете использовать желатин, то заранее замочите его в сиропе из общего количества. Затем хорошо разогрейте оставшийся сироп и растворите в нем набухший желатин. Не кипятить! Далее все аналогично.
На весь экран
шаг 11
Ну а теперь можем насладится вкусом нашего пирожного и зарядится хорошим настроением:)
Ну а теперь можем насладится вкусом нашего пирожного и зарядится хорошим настроением:)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.03.2015 09:01:32

Шикарные пироженки!😍😋😍 Нежные и приготовлены просто идеально!!🍀🍀🍀

Natali
Natali
13.03.2015 16:44:58
ВикторияS,

Вика! Спасибо большое😘🌷🌷🌷

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2015 06:11:42

Наташа..очень нежное пирожное! Красота!!!!!!!!!😍💖

Natali
Natali
13.03.2015 16:44:19
ЗаринА,

Зариночка! Спасибо большое.💖 Приятно получить от тебя такую высокую оценку😍🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 01:36:36

Наташенька,пироженки идеальные))) 😊😋🌺

Natali
Natali
13.03.2015 16:43:46
ТатьянаS,

Танюша! Я очень рада, что ты так думаешь😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.03.2015 23:35:45

Объедение!!!!😋😋😋

Natali
Natali
13.03.2015 16:43:29
Снежинка Татьяна,

Да, просто и вкусно😃🍀🌷🍀

Апрель
Апрель
03.03.2015 22:56:31

а мне нравятся такие многослойные пироженки😍так вкусно😋удачи в битве🍀

Natali
Natali
13.03.2015 16:43:43
Апрель,

Аля! Спасибо большое за пожелание😘Оно мне точно помогло😉🌺🌺🌺

Показать еще комментарии