Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Фантазия "

Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
73118 ed4 square100
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Яблочный пирог "Фантазия "
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобных пирогов, при чем яблочных - много не бывает, решила я)

Мне очень понравился его внешний вид, поэтому решила его испечь и пригласить (пусть и виртуально) вас на чай

 

Автор рецепта Тамара Шепелева).

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
1 ч. л.
Дрожжевое тесто
1 шт.
100 г
6 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
500 г
250 мл
Начинка
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
На весь экран
шаг 7
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
На весь экран
шаг 8
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
На весь экран
шаг 9
Яблоки вымыть, обсушить.
Яблоки вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 10
Нарезать небольшим кубиком.
Нарезать небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 11
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
На весь экран
шаг 12
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
На весь экран
шаг 13
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
На весь экран
шаг 14
Остальные.
Остальные.
На весь экран
шаг 15
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
На весь экран
шаг 16
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 17
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 18
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
На весь экран
шаг 19
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 20
Приятного кофе-чае-пития:)
Приятного кофе-чае-пития:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
03.08.2016 12:58:08

Испекла! Первый раз получилось такое вкусное нежное дрожжевое тесто! Только вместо оливкового масла добавила 50 гр. сливочного. Ммм! Спасибо! 😀 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2015 02:32:54

Венера,удачный пирожок! 😋😋🌺

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:05
ТатьянаS,

Танечка😌большое спасибо....😘

julika
julika
14.03.2015 00:17:23

Ммм... Пышненький какой😍 очень аппетитно💗

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:29
julika,

спасибо , Юля😊 приятно))))💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2015 20:55:49

Фантазийный пирог, Венера😍😋

Венера
Венера
16.03.2015 17:55:59
Снежинка Татьяна,

🌸 Таня, спасибо))))) еще бы самой придумывать, так тогда цены мне б не было....😃) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.03.2015 18:11:04
Венера,

Мне кажется, до этого осталось совсем немного времени😉💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 20:07:54

Красавец-пирог! 😍 конечно приглашение принимается! 😋

Венера
Венера
13.03.2015 21:21:09
Жанна Тихонова,

Жанна)))) с удовольствием бегу ставить чайник🐾)))😘

Показать еще комментарии