Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую вас, друзья мои! Я вернулась из вынужденного продолжительного отпуска и очень рада, что я снова с вами! Хочу угостить всех вас вкусными и ароматными булочками. Тесто постное, так как из жиров в нем только немного растительного масла и совсем нет яиц. Добавление вяленых томатов и базилика придает булочкам пикантную нотку, а кукурузная мука веселый солнечный цвет. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
20 г
5 шт.
1 ч. л.
330 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
На весь экран
шаг 3
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 4
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
На весь экран
шаг 8
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
25.03.2015 07:56:46

Наденька, рада встрече, булочки такие гармоничные по составу, смотрятся прекрасно, румяные и ароматные😊😋💗

Надежда
Надежда
25.03.2015 23:29:19
Мальва,

Большое спасибо,Леночка!!!💖😍

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2015 23:24:58

Наденька, очень рада видеть тебя, да ещё с такими чудесными ароматными булочками!!! 💗😋💗💐 Спасибо большое, что поделилась!😘

Надежда
Надежда
24.03.2015 23:43:04
ВикторияS,

И я тебе очень рада,Викуля,угощайся!!!💖🌷🌷🌷😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 22:34:34

Надежда, спасибо, что поделились рецептом!

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:39:20
Жанна Тихонова,

И тебе спасибо,Жанночка,что заглянула на чаек с булочками😄😋Буду рада если пригодится рецепт!💖😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 22:26:31

Хороши булочки, можно гостей на праздник вместо хлебушка угощать😋😋

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:34:50
Ирина B&C,

Да,согласна,можно их вместо хлеба подавать,большое спасибо,Ирина!💖😍

Яна
Яна
24.03.2015 22:20:07

Какие вкусные булочки! 😘

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:35:56
Яна ,

Спасибо большое,Яночка,булочки очень ароматные и вкусные😇😋💖😘

Показать еще комментарии