Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Датский сельский хлеб

Датский сельский хлеб
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень вкусный и весьма оригинальный хлебушек из трёх видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой.

Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
Тесто
200 г
200 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
300 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
На весь экран
шаг 2
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Можно угощаться :)
Можно угощаться :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:39:27

На такой разрез можно смотреть бесконечно))) 😄🌻

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:24:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.03.2015 22:28:52

Да, хлебушек ароматный! 😇 Спасибо! 💖

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:25:12
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, что заглянула! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
26.03.2015 22:14:19

Олеся, мне так понравился твой хлебушек!!!😍 очень богатый - мука всякая-разная, травки ароматные😇 любимые, пахучие🍃🍂🍃😇😍..... Так душевно!!!🍃💖🍃 Спасибо тебе за хороший рецептик!😘💐

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:26:11
ВикторияS,

Ой, спасибо и тебе, Викулечка, за такой добрый комплимент! 😘 Хлебушек и вправду очень замечательный вышел 😊
Благодарю! 🌺🌺🌺

Яна
Яна
26.03.2015 19:30:18

😊 какой красивый хлебушек, Олеся 😃😊😊😊

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:29:55
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2015 19:24:23

Олеся, такое разнообразие! И всегда ароматы несусветные, манят даже через монитор!😇 А уж поскольку я любитель экспериментов с разными видами муки, то такой хлебушек меня однозначно привлекает!😊 Хочется просто нюхать его, свежеисчпечённый...ммммм😋😋😋

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:26:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо и тебе,Танюша, на добром слове!😊
Буду очень рада, если пригодится! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии