+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Датский сельский хлеб

Датский сельский хлеб
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень вкусный и весьма оригинальный хлебушек из трёх видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой.

Хлеб получается с плотным мелкопористым мякишем и тонкой хрустящей корочкой, а необычный набор специй дарит очень интересный аромат...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
Тесто
200 г
200 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
300 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
На весь экран
шаг 2
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто.
Готовое тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Можно угощаться :)
Можно угощаться :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2015 23:39:27

На такой разрез можно смотреть бесконечно))) 😄🌻

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:24:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.03.2015 22:28:52

Да, хлебушек ароматный! 😇 Спасибо! 💖

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:25:12
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, что заглянула! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
26.03.2015 22:14:19

Олеся, мне так понравился твой хлебушек!!!😍 очень богатый - мука всякая-разная, травки ароматные😇 любимые, пахучие🍃🍂🍃😇😍..... Так душевно!!!🍃💖🍃 Спасибо тебе за хороший рецептик!😘💐

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:26:11
ВикторияS,

Ой, спасибо и тебе, Викулечка, за такой добрый комплимент! 😘 Хлебушек и вправду очень замечательный вышел 😊
Благодарю! 🌺🌺🌺

Яна
Яна
26.03.2015 19:30:18

😊 какой красивый хлебушек, Олеся 😃😊😊😊

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:29:55
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2015 19:24:23

Олеся, такое разнообразие! И всегда ароматы несусветные, манят даже через монитор!😇 А уж поскольку я любитель экспериментов с разными видами муки, то такой хлебушек меня однозначно привлекает!😊 Хочется просто нюхать его, свежеисчпечённый...ммммм😋😋😋

Олеся
Олеся
27.03.2015 11:26:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо и тебе,Танюша, на добром слове!😊
Буду очень рада, если пригодится! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии