Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грибами и квашеной капустой

Пирог с грибами и квашеной капустой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, простая еда - самая вкусная еда. 

Начинка в данном рецепте для постного пирога. Пирог из простых и доступных продуктов. Рецепт взят мною из одного кулинарного журнала. Кислинка квашеной капусты, вкус лесных грибов беспроигрышное сочетание, а особую пикантность придает слегка обжаренный зеленый лук. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г
100 г
2 шт.
100 г
2 мл
Для теста
800 г
50 г
500 мл
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.
Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.
На весь экран
шаг 2
Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.
Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.
На весь экран
шаг 5
Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.
Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.
На весь экран
шаг 6
Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.
Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.
На весь экран
шаг 7
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Грибы нарежьте пополам или на 4 части.
Грибы нарежьте пополам или на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.
Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.
Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.
На весь экран
шаг 12
Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.
Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.
На весь экран
шаг 13
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.
На весь экран
шаг 14
Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.
Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.
На весь экран
шаг 15
Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.
Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 16
В разрезе.
В разрезе.
На весь экран
шаг 17
Еще фото.
Еще фото.
На весь экран
шаг 18
Милости просим к столу.
Милости просим к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2015 11:53:14

Ирадушка, вкуснятина какая!!!😋😋 Пирог такой вкусный, сочный, ароматный...😍😘💖🌺

Стелла
Стелла
30.03.2015 12:44:52

Знаю, делаю такой пирог! Очень вкусно!😋😋😋

IRADA
IRADA
30.03.2015 14:04:11
Стелла,

😌🌹

Галина
Галина
30.03.2015 06:03:40

Носом чувствую - вкусно😋🐾

IRADA
IRADA
30.03.2015 07:01:25
Галина,

QALINA,U VAS NOS EKSPERTA😳 NE MOQU NE SPROSIT- VAM UDOBNO? VI TAK UYUTNO RASPOLOJILIS, OT VAS UYUTOM I POKOYEM VEET😜

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2015 00:37:06

Несладкие пироги-мои 😋 любимые))) 😃 Самое интересное фото,где кусочек и разрез хорошо виден))) 😇

IRADA
IRADA
30.03.2015 06:57:45
ТатьянаS,

SOLNECHNAYA! U NAS VKUSI SOVPADAYUT😊 PIROQI NESLADKIE MOI😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2015 23:04:27

Ух....какой красавец!!!😍😍😍
Отличный пирог, Ирада!😋😍💐

IRADA
IRADA
30.03.2015 06:54:17
ღ Юляღ,

LYUBLYU,KOQDA MENYA KHVALYATpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии