+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
877
кКалл
37%
Белки39 г
Жиры21 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
200 г
1 пучок
1 шт.
1 шт.
Соус
200 мл
2 зубчика
3 ст. л.
Основные
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
700 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
241876 ed4 square150
241875 ed4 square150
241874 ed4 square150
224533 ed4 square150
224532 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
На весь экран
шаг 2
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
На весь экран
шаг 5
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 6
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Кошкина Алла
Кошкина Алла
11.10.2016 17:26:05

Это разве хычыны Вы что не зная говорите 😌

Asdrty Rty
Asdrty Rty
02.07.2017 15:02:34
Кошкина Алла,

А что же по-вашему

Funtik
Funtik
07.02.2016 00:41:41

У Вас не хычины, а даляны. Хычины очень тонкие и тесто состоит только из муки, воды и соли.

Asdrty Rty
Asdrty Rty
02.07.2017 15:02:03
Funtik,

Тесто у балкарских хычынов состоит из муки, воды и соли. Также они очень тонкие. У карачаевских же в тесто входят также дрожжи и молоко.

Ирина Ерш
Ирина Ерш
09.04.2017 13:24:05

несколько раз уже готовила по рецепту, очень вкусно всегда😍 Тесто оставляю на час, со временем все тоньше и тоньше получаются хычины))
Фотоотчет прилагаю)) Спасибо вам за рецепт😘

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2017 20:33:21
Ирина Ерш,

Спасибо огромное!!! Очень рада)))

Одиссей Асланиди
Одиссей Асланиди
25.03.2016 16:25:58

Выглядит очень аппетитно и вкусно)) обязательно попробую приготовить)

наталья
наталья
16.06.2015 14:51:50

Вика, наконец-то добралась до твоих лепешек. Очень вкусно! Два дня ели. Вчера приготовила на пробу две лепешки- даже не успела взять фотоаппарат. А сегодня уже с чувством, с толком, с расстановкойpooh_lol😇💗 Спасибо!

Показать еще комментарии