+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хычины с зеленью и сыром

Хычины с зеленью и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

878
кКал
37%
Белки40 г
Жиры21 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
200 г
200 г
1 пучок
1 шт.
1 шт.
Соус
200 мл
2 зубчика
3 ст. л.
Основные
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
700 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Смешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять ее нужно небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
На весь экран
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сложить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
Приготовить начинку. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, зелень промыть, обсушить и нарубить. Все перемешать. Если сыр недостаточно соленый, приправить начинку солью по вкусу. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.
На весь экран
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по центру начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок.
На весь экран
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вилкой.
На весь экран
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жарить хычины на предварительно разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
Готовые хычины обильно смазывать растопленным сливочным маслом и складывать на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на 4 части. Отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест» Подавать с соусом. Для соуса смешать мацони, зелень и чеснок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Funtik
Funtik
4 года назад

У Вас не хычины, а даляны. Хычины очень тонкие и тесто состоит только из муки, воды и соли.

Asdrty Rty
Asdrty Rty
3 года назад
Funtik,

Тесто у балкарских хычынов состоит из муки, воды и соли. Также они очень тонкие. У карачаевских же в тесто входят также дрожжи и молоко.

Марина
Марина
11 месяцев назад
Funtik,

Главное что вкусно,а как называется,не важно!так что не стоит придираться !

Кошкина Алла
Кошкина Алла
4 года назад

Это разве хычыны Вы что не зная говорите 😌

Asdrty Rty
Asdrty Rty
3 года назад
Кошкина Алла,

А что же по-вашему

Ирина Ерш
Ирина Ерш
3 года назад

несколько раз уже готовила по рецепту, очень вкусно всегда😍 Тесто оставляю на час, со временем все тоньше и тоньше получаются хычины))
Фотоотчет прилагаю)) Спасибо вам за рецепт😘

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Ирина Ерш,

Спасибо огромное!!! Очень рада)))

Одиссей Асланиди
Одиссей Асланиди
4 года назад

Выглядит очень аппетитно и вкусно)) обязательно попробую приготовить)

наталья
наталья
5 лет назад

Вика, наконец-то добралась до твоих лепешек. Очень вкусно! Два дня ели. Вчера приготовила на пробу две лепешки- даже не успела взять фотоаппарат. А сегодня уже с чувством, с толком, с расстановкойpooh_lol😇💗 Спасибо!

Показать еще комментарии