Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином

Молодой картофель, запеченный с домашней горчицей и розмарином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная картошечка и домашняя горчичка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 веточка
4 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
Некрупный молодой картофель тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками
На весь экран
шаг 2
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, посыпаем сушеным базиликом. Добавляем горчицу и розмарин, тщательно перемешиваем руками, лучше в одноразовых перчатках.
На весь экран
шаг 3
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, включив её на 200С. Периодически достаем и аккуратно перемешиваем. Аромат стоит волшебный!
На весь экран
шаг 5
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
Горчица в Турции совсем не такая как у нас, какая-то желтая и совсем не острая. Поэтому я делаю её сама из русского горчичного порошка и рассола от корнишонов например. Этому быстрому и шикарному рецепту научила меня пару лет назад землячка Наталья, которой за это отдельное спасибо) Вообщем, берем маленькую баночку, насыпаем туда горчичный порошок, рассол процеживаем и нагреваем, чтобы он был теплый. Добавляем рассол и тщательно перемешиваем до однородности, подсыпаем порошок, постепенно доводя горчицу до нужной вам консистенции. Далее закрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-12 часов. Вы поймете, что горчица готова, когда открыв её, она "ударит вас в нос")
На весь экран
шаг 6
Картошечка готова!
Картошечка готова!
На весь экран
шаг 7
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
Подаем с овощным салатом, маслинами и горчицей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Жози
Жози
12.04.2015 09:10:50

Заинтересовал рецепт горчицы, вот только не поняла какой рассол добавлять в сухую горчицу?😳

Mari
Mari
12.04.2015 13:00:41
Жози,

Рассол от огурчиков корнишонов или от огурчиков с помидорчиками, обычный без добавок разных. Там есть все необходимое.

Жози
Жози
15.04.2015 20:11:47
Mari,

Спасибо😊

Mari
Mari
15.04.2015 21:29:27
Жози,

На здоровье!💖