Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные хлебцы

Морковные хлебцы
Морковные хлебцы
73903 ed4 square100
Морковные хлебцы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу поделиться рецептом морковных хлебцов, которые идеально подойдут для лета. Они хороши уже сами по себе, а также могут стать вкусным дополнением к легкому салату или супу. Хочу заметить, что эти хлебцы делаются на основе семян и овощей, но в то же время прекрасно заменяют обычный хлеб. Для меня этот рецепт - просто находка! В моей семье он, наверное, самый любимый и проверенный из всех других рецептов сыроедческих хлебцов, которые нам приходилось пробовать. За это надо сказать "спасибо" моей маме, которая изначально взяла за основу подобный, но немного другой рецепт и, мотодом проб и ошибок, довела его до самого правильного и вкусного состояния!  Пропорции указываю примерные, потому что тот или иной овощ может быть большего или меньшего размера. Из этого количества получается довольно много хлебцов. В принципе, порцию можно уменьшить в 2 раза. Но я бы посоветовала делать всю, т.к. этот рецепт требует времени на подготовку, и лучше сразу сделать большую порцию, чтобы в ближайшие дни не пришлось готовить снова!  Угощайтесь!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 головка
½ шт.
1 шт.
3 шт.
450 г
200 г
¼ шт.
300 г
800 г
Для посыпки
8 ст. л.
Дополнительные
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма.
Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма.
На весь экран
шаг 2
Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром.
Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром.
На весь экран
шаг 3
Вымыть и очистить овощи. Удалить семена из острого перца. Количество овощей у меня меняется практически каждый раз, потому что, например, кабачок может быть большего или меньшего размера. Обычно я кладу маленький кабачок, но тут он средний. Лимона должно быть 1/2 штуки, если он небольшой, или 1/4, если крупный.
Вымыть и очистить овощи. Удалить семена из острого перца. Количество овощей у меня меняется практически каждый раз, потому что, например, кабачок может быть большего или меньшего размера. Обычно я кладу маленький кабачок, но тут он средний. Лимона должно быть 1/2 штуки, если он небольшой, или 1/4, если крупный.
На весь экран
шаг 4
Слить воду с изюма и семечек, а затем промыть их. Пропустить через мясорубку все ингредиенты, кроме пряностей и льна. Для большей однородности лучше измельчить все 2 раза.
Слить воду с изюма и семечек, а затем промыть их. Пропустить через мясорубку все ингредиенты, кроме пряностей и льна. Для большей однородности лучше измельчить все 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Добавить черный перец, соль, паприку, и частями ввести перемолотый лён. Постепенно вливать воду. Лён очень хорошо набухает, поэтому не бойтесь добавлять больше воды, она впитывается довольно быстро. Количество воды зависит от сочности овощей. В целом "тесто" должно получится средней плотности: не слишком густым, но и не жидким.
Добавить черный перец, соль, паприку, и частями ввести перемолотый лён. Постепенно вливать воду. Лён очень хорошо набухает, поэтому не бойтесь добавлять больше воды, она впитывается довольно быстро. Количество воды зависит от сочности овощей. В целом "тесто" должно получится средней плотности: не слишком густым, но и не жидким.
На весь экран
шаг 6
Выложить его на листы дегидратора, предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Присыпать сверху кунжутом. Сушить при температуре 40 градусов около 24 часов. Можно также сушить на батарее или в духовке при самой низкой температуре и с приоткрытой дверцей. Когда хлебцы будут уже практически готовыми, но еще мягкими, разрезать их на порционные кусочки (удобнее это делать кухонными ножницами) и уже в таком виде досушить до желаемого состояния.
Выложить его на листы дегидратора, предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Присыпать сверху кунжутом. Сушить при температуре 40 градусов около 24 часов. Можно также сушить на батарее или в духовке при самой низкой температуре и с приоткрытой дверцей. Когда хлебцы будут уже практически готовыми, но еще мягкими, разрезать их на порционные кусочки (удобнее это делать кухонными ножницами) и уже в таком виде досушить до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Александа
Александа
05.05.2015 16:30:40

Тесто получилось очень вкусным и сам рецепт отличный (я любитель полезной еды😊) Но простояв в духовке при 40 градусов 12 часов, остались абсолютно мокрыми и холодными. Пришлось добавить до 50 градусов (в режиме конвенция, конечно же), оставила еще часов на 6, в итоге они перекочевали в теплицу:)) там были еще какое-то время... Потом опять в духовку на час - полтора. В итоге им далеко до сухих... Возможно, режим сушки в духовке, для подобного варианта хлебцев не очень подходит.
П.С. Хотя в тесто воду я не наливала вообще, достаточно было сока овощей.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.05.2015 18:34:48
Александа,

Александра, спасибо, что опробовали рецепт! Приятно, что Вы- любитель полезной еды, это здОрово!) Не знаю, почему так получилось (или не получилось😅). Честно скажу, именно этот рецепт я пробовала летом, поэтому точное время сушки уже не помню...Наверное, я ошиблась. Мне кажется, я сушила хлебцы все-таки подольше...где-то сутки😕 Сейчас исправлю в описании. Насчет сушки в духовке наверняка не подскажу, т. к. сама этот метод не испытывала, но я часто встречаю в рецептах, что некоторые сушат именно так. Поэтому, все должно получиться! Я только не поняла, у Вас они в итоге высохли или нет?😉

Александа
Александа
06.05.2015 09:28:55
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо за ответ:) И итоге они, знаете, остались эластичными, влажными, далеко не сухими, как обычно бывают хлебца) Мы с мамой ели тесто практически ложками 😄 Очень вкусно! Попробую в следующий раз сушить сразу на 50 и с приоткрытой дверцей (думаю, при такой температуре сыроедческая концепция сохранится :), т.к. режим "конвенция" все-равно не спасает, появляется конденсат на стекле дверцы.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.05.2015 16:56:41
Александа,

Это хорошо, что Вам понравилось само тесто, потому что я, например, в сыром виде его вообще не воспринимаю😬 Пробуйте! Думаю, в следующий раз все получится! Спасибо за доверие к рецепту!💐😊

Яна
Яна
23.04.2015 21:28:24

Маргариточка ,очень интересный рецепт 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.04.2015 10:05:22
Яна ,

Януся, спасибо тебе большое!!!🌸💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2015 20:23:51

Полезные хрустяшки😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 20:37:37
Ирина B&C,

Спасибо, Ира!🌸💖

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 19:40:19

Ритуля - умничка ты наша!!! 😍😘Не перестаёшь нас полезными вкусностями баловать!!!😋🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 20:03:32
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе огромное!!!💗💗💗 Стараюсь, а что делать?😊😄

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2015 20:05:09
Маргарита Бузова,

Что?! 😉 - продолжать нас баловать!😘pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 20:09:29
ВикторияS,

Над этим и работаю!)😍🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2015 19:12:00

Нечего себя, у тебя еще и дегидратор есть? Полностью экипирована для полезных рецептов!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.04.2015 20:01:36
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, есть, даже 2!😎 Мама их приобрела еще до нашего сыроедения. Это вообще очень удобная и полезная штука. Летом они у нас, бывает, целыми сутками работают- сушим овощи, фрукты, ягоды. В нем все такое вкусное получается. Груша сушеная, например, просто объедение😋😋😋 Вкуснее всяких конфет! Так что рекомендую!😃

Показать еще комментарии