Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные сконы с оливками и вялеными томатами

Сырные сконы с оливками и вялеными томатами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Сконы (булочки)  — род традиционной английской выпечки к чаю, вроде маленьких булочек, выпекаемых без дрожжей. Они пекутся с различными добавками, а едят их обычно теплыми, разрезав пополам, с маслом, сливками и джемом, запивая горячим чаем. Те же британцы придумали выпекать сконы не сладкими, моя им огромная благодарность)). Сегодня начинкой послужили оливки (маслины), вяленые томаты и сыр. Белое сухое отлично подойдёт! Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 г
100 г
100 г
40 г
3 ч. л.
1 ч. л.
⅓ ч. л.
60 г
100 г
2 шт.
2 шт.
8 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229439 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим.
Духовку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыром, желательно пикантных сортов.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыром, желательно пикантных сортов.
На весь экран
шаг 3
Яйца смешать с желтками и 5 ст. л. молока , добавить оливки и помидоры. Смешайте и вымесите тесто. Быстро и не долго.
Яйца смешать с желтками и 5 ст. л. молока , добавить оливки и помидоры. Смешайте и вымесите тесто. Быстро и не долго.
На весь экран
шаг 4
Выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Выложите его на посыпанную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто в пласт 2-3 см высотой и стаканом выдавите кружочки - булочки. Выложите сконы на противень, смажьте оставшимся молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 210° в течении приблизительно 20 минут до золотистого цвета (мне понадобилось 15 минут, так, что проверяйте на сухую палочку).
Раскатайте тесто в пласт 2-3 см высотой и стаканом выдавите кружочки - булочки. Выложите сконы на противень, смажьте оставшимся молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 210° в течении приблизительно 20 минут до золотистого цвета (мне понадобилось 15 минут, так, что проверяйте на сухую палочку).
На весь экран
шаг 6
Охладите. Приятного аппетита!
Охладите. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
09.11.2015 18:03:08

Наконец-то я добралась до этих красочных, ароматных сконов! Как и подозревала, получились они очень вкусными pooh_lol Буду печь обязательно еще, они теперь в числе моих любимых! 😘😃pooh_lol

vicky
vicky
09.11.2015 19:37:50
Natalia Ferrari,

Ах, Наташенька 💖 какая приятная новость 😄 оч рада, что тебе понравились сконы и форма у них оригинальная 🌺 спасибо большое за фотоотчёт 💖

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 23:32:19

Викуля, отличные сконы!!💗 Да и с такими вкуснючими добавками 😋😋 по другому быть и не может!!pooh_lol

vicky
vicky
19.05.2015 00:41:07
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 23:16:00

Чудо,что не сладкие! 😎😋

vicky
vicky
19.05.2015 00:40:35
ТатьянаS,

Ах ха ха pooh_lol расмешила! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 22:35:42

Ух, как здорово и аппетитно! Британские сконы на итальянский лад!!! Викуль, очень интересно попробовать!😍🌸

vicky
vicky
18.05.2015 22:52:33
*Elenissima*,

Леночка, ты опять с нами 😃ура 😍 рада, что сконы понравилсь 😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 23:05:50
vicky,

😄 Я всегда с вами!!!😄 Даже если не успеваю зайти на сайт...pooh_lol А сконы я утащила .😘

vicky
vicky
19.05.2015 00:39:50
*Elenissima*,

😇💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.05.2015 19:05:58

Очень пикантные штучки получились. Действительно, с вином хорошо пойдут. А тесто от вяленых помидорок так окрасилось?

vicky
vicky
18.05.2015 22:07:39
Елена-Шоколад,

От них, от перца чили и от ц/з муки😊 я ею часть пшеничной заменила, в отличие от оригинала 😃 так сконы были бы светлее🌺без отсебятины никакpooh_lol

Показать еще комментарии