Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107586
3
Реклама

Муравейник

Муравейник
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт был коронным десертом моей сестры с самого детства. Мне этот процесс всегда казался трудоемким для собственного исполнения. Поэтому, когда я за него взялась, рецепт максимально упростила. Торт при этом ничего не потерял, мне кажется даже приобрел, особенно за счет рассыпчатой консистенции теста, которое потом проще превратить в крошку и крема, в котором я не стала использовать масло. Итак, представляю вашему вниманию мой муравейник!

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 банка
1 банка
Тесто
6 ст. л.
6 ст. л.
2 пачки
2 ч. л.
8 стаканов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Добавить в муку масло, сахар, сметану и хорошо перемешать. Тесто получается довольно рассыпчатое.


На весь экран
Слепить из теста несколько небольших шаров (чтобы проходили в мясорубку) и убрать в холодильник на минут 30 или в морозилку (если нет мясорубки).


На весь экран
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.


На весь экран
Затем выложить тесто на 2 противня тонким слоем (смазывать ничем не нужно). Выпекать по очереди при температуре 180°C 20-30 минут до золотистого цвета. Желательно перемешивать крошки каждые 10 минут.


На весь экран
Готовое тесто измельчить руками до состояния крупной крошки. Добавить сгущенное молоко (вареное и обычное) и равномерно перемешать.


На весь экран
Выложить на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на несколько часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
Апрель
8 лет назад

у меня есть рецепт записанный ,когда я училась в школе, мука только обычная😋

Valeria Ku
Valeria Ku
8 лет назад

Спасибо всем за теплый прием! :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Со вкусным дебютом💐

julika
julika
8 лет назад

С дебютом!!!💐💐💐

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Для меня именно вкус муравейника - вкус моего детства...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.