Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Муравейник

Муравейник
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт был коронным десертом моей сестры с самого детства. Мне этот процесс всегда казался трудоемким для собственного исполнения. Поэтому, когда я за него взялась, рецепт максимально упростила. Торт при этом ничего не потерял, мне кажется даже приобрел, особенно за счет рассыпчатой консистенции теста, которое потом проще превратить в крошку и крема, в котором я не стала использовать масло. Итак, представляю вашему вниманию мой муравейник!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 банка
1 банка
Тесто
6 ст. л.
6 ст. л.
2 пачки
2 ч. л.
8 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Добавить в муку масло, сахар, сметану и хорошо перемешать. Тесто получается довольно рассыпчатое.
На весь экран
шаг 2
Слепить из теста несколько небольших шаров (чтобы проходили в мясорубку) и убрать в холодильник на минут 30 или в морозилку (если нет мясорубки).
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Затем выложить тесто на 2 противня тонким слоем (смазывать ничем не нужно). Выпекать по очереди при температуре 180°C 20-30 минут до золотистого цвета. Желательно перемешивать крошки каждые 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто измельчить руками до состояния крупной крошки. Добавить сгущенное молоко (вареное и обычное) и равномерно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.11.2015 16:41:50

у меня есть рецепт записанный ,когда я училась в школе, мука только обычная😋

Valeria Ku
Valeria Ku
03.11.2015 15:55:51

Спасибо всем за теплый прием! :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.11.2015 14:27:24

Со вкусным дебютом💐

julika
julika
03.11.2015 11:00:50

С дебютом!!!💐💐💐

Светлана А.
Светлана А.
03.11.2015 10:50:03

Для меня именно вкус муравейника - вкус моего детства...

Показать еще комментарии