Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с маленькими модными французскими пирожными «Шу» с красивой хрустящей корочкой, горьким шоколадом и клубникой.

Ювелирная точность в том, что с кракелином пирожные получаются идеально круглыми! «» Да и в скучное заварное тесто добавили новую хрустящую нотку, а коричневый сахар придает карамельный вкус.

Рекомендую шоколад и сливки брать высокого качества.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 мл
200 г
100 г
40 г
Craquelin
60 г
40 г
20 г
60 г
Заварное тесто
100 мл
100 мл
100 г
140 г
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223124 ed4 square150
223123 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
На весь экран
шаг 3
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
На весь экран
шаг 5
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
30.04.2015 05:59:54

Юлечка, поздравляю!🌸л🌸🌷 Не была на сайте, не проголосовала.😔

Крошка Юля
Крошка Юля
30.04.2015 14:37:18
Стелла,

Спасибо, Светик!!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2015 00:02:25

Юльчик, поздравляю тебя, дорогуша, с РД!!!! 😘💗💐 Здоровооооо!!!!!!!😃😍😃

Крошка Юля
Крошка Юля
30.04.2015 14:37:07
ВикторияS,

Спасибо!!!!😌😌

Яна
Яна
29.04.2015 21:38:43

Юленька, поздравляю с РД! 😍💗 супер 😘🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
30.04.2015 14:36:55
Яна ,

Спасибо, дорогая!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.04.2015 18:31:41

Юляш, поздравляю с Рецептом Дня!!! С вкууусныммм!😌😘💖

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2015 19:10:14
ღ Юляღ,

Юлечек, спасибо большое!!😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
29.04.2015 11:21:39

Несказанная красота!😍 Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!😊

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2015 19:09:52
Ольга Кожухова,

Оля!!! Спасибо за поздравления!! Буду только рада,если рецепт пригодится!😚

Показать еще комментарии